07.07.2016 09:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профилактическое мероприятие «СКУТЕР-СТОП»

Мобильность и маневренность делают мототехнику популярным видом транспорта среди молодежи, а разнообразие ее моделей и цены –общедоступной.

В летний период увеличивается количество мототранспорных средств на автодорогах края. В 2015 году по вине водителей мототехники зарегистрировано 231 дорожно-транспортное происшествие, в котором 20 человек погибли и 252 получили телесные повреждения различной степени тяжести. В текущем периоде 2016 года зарегистрировано уже 22 таких ДТП, в которых 1 человек погиб и 22 получили телесные повреждения.

В 2016 году мототранспорт явился объектом посягательства в 31 случае.

На обслуживаемой территории ОГИБДД МО МВД России «Заринский»  зарегистрировано 3 таких ДТП, в которых погиб 1 несовершеннолетний, 2 получили телесные повреждения.

С 25 мая по 24 июня 2016 года сотрудники Госавтоинспекции МО МВД России «Заринский» 6на обслуживаемой территории провели профилактическое мероприятие «Скутер-стоп».

Проверено всего 121 мототранспорт.  99 водителей мототранспорта привлечено к административной ответственности, из них: на мотоциклах- 57, на мопедах и скутерах – 42. По ст. 12.8, 12.26 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение требований сотрудника о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) составлено 23 административных материала. По ст. 12.3 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим документов на право управления) – 7; по ст. 12.6 КоАП РФ (без мотошлема) – 23. Также выявлены нарушения скоростного режима – 2, проезд на запрещающий сигнал светофора – 1, нарушение правил пользования внешними световыми приборами – 1, невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства – 1, нарушение правил государственной регистрации -1.

Госавтоинспекция напоминает, что в отношении несовершеннолетних водителей мототехники в возрасте до 16 лет, нарушивших ПДД, сотрудниками ГИБДД составляется ряд процессуальных документов, с последующей передачей на комиссию по делам несовершеннолетних. Сам же нарушитель отстраняется от управления транспортным средством, а его скутер, мопед или мотоцикл помещается на специализированную стоянку.

 

 

Врио начальника ОГИБДД

МО МВД России «Заринский»

лейтенант полиции

Евгений Лозовой

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

105