Меню
16+

Городской округ Заринск

02.09.2016 14:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Важно! Для предпринимателей

Источник: Администрация города Заринска

Информация для отправки субъектам предпринимательства

В рамках формирования Национальной гарантийной системы
АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (далее – АО «Корпорация МСП») разработана и внедрена трехуровневая целевая модель оказания гарантийной поддержки СМСП: АО «Корпорация «МСП» / АО «МСП Банк» / региональные гарантийные организации.

Независимые гарантии АО «Корпорация МСП» предоставляются на реализацию крупных и средних проектов на срок до 15 лет, размер гарантийного обеспечения – до 50% от суммы обязательств заемщика по договору с банком. Вознаграждение за гарантию составляет 1,25% годовых за весь срок действия гарантии. Работа по выдаче гарантий осуществляется через уполномоченные банки-партнеры АО «Корпорация МСП». Полный перечень банков-партнеров, а также подробная информация о гарантийных продуктах АО «Корпорация МСП» размещена на официальном сайте общества по адресу: http://corpmsp.ru/finansovaya-podderzhka/garantiynaya-podderzhka-subektov-msp-ngs/.

АО «МСП Банк» предоставляет ряд гарантийных продуктов, ориентированных на обеспечение исполнения субъектами малого предпринимательства кредитных обязательств по договорам банковского кредитования (прямые гарантии). Полный каталог гарантийных продуктов с условиями предоставления и требованиями к заявителям, а также список аккредитованных банков-партнеров размещены на официальном сайте АО «МСП Банк» по адресу:

https://www.mspbank.ru/Predprinimatelyam/Garantiynaya_podderzhka_ot_NGS.

Гарантийную поддержку на региональном уровне осуществляет некоммерческая организация «Алтайский гарантийный фонд» (далее – НО «АГФ»). В случае недостаточности у СМСП залогового обеспечения НО «АГФ» предоставляет поручительства по кредитам, оформляемым в банках-партнерах НО «АГФ». Для СМСП, осуществляющих деятельность в сфере реального сектора экономики,  реализующих инвестиционные проекты, финансовое поручительство предоставляется в размере до 70 % от суммы кредита и в сумме до 25 млн. рублей. Для остальных СМСП размер поручительства может составлять до 50 % от суммы кредита,  а в рублевом эквиваленте достигать 10 млн. рублей. Комиссия за предоставление поручительства взимается в размере 0,1% от суммы поручительства для  СМСП неторговых сфер (для оптовой и розничной торговли – 1 % от суммы поручительства). По состоянию на 17.08.2016 партнерами Фонда выступает 21 кредитное учреждение. Информация о перечне банков-партнеров фонда, а также об условиях предоставления поручительства размещена на официальном сайте Фонда по адресу: http://www.altfond.ru/agf/.

Наряду с предоставлением независимых гарантий АО «Корпорация МСП» совместно с Банком России и уполномоченными банками-партнерами реализует Программу стимулирования кредитования субъектов МСП (далее – «Программа»), осуществляющих реализацию проектов в следующих приоритетных отраслях: сельское хозяйство и предоставление услуг в этой области, обрабатывающие производства (в том числе производство пищевых продуктов, первичная и последующая переработка с/х продуктов), производство и распределение электроэнергии, газа и воды, строительство, транспорт и связь.

Программой утверждены процентные ставки по кредитам для субъектов малого бизнеса на уровне 11% годовых, для субъектов среднего бизнеса – 10% годовых. Минимальная сумма кредита – 50 млн. рублей, цели кредитования предполагают как инвестиционное, так и оборотное  финансирование. Перечень банков, аккредитованных для работы по Программе, а также подробная информация об условиях получения льготных кредитов, размещены по адресу: http://corpmsp.ru/bankam/programma_stimulir/.

Кроме того, на краевом уровне НО «АГФ» и Краевой коммерческий Сибирский Социальный Банк (далее – «СИБСОЦБАНК» ООО) заключили соглашение о реализации Программы стимулирования кредитования СМСП «Гарантия развития». В рамках «Гарантии развития» предусмотрено предоставление кредитных ресурсов банка под поручительство НО «АГФ» на срок до 3 лет и в сумме от 1 млн. рублей до 10 млн. рублей по фиксированной ставке 11% годовых. Участниками программы могут быть СМСП, осуществляющие деятельность по следующим приоритетным направлениям: обрабатывающие производства, переработка сельскохозяйственной продукции, строительство и производство стройматериалов, инновационное производство, оказание услуг, развитие туристской деятельности. Для получения займа по Программе «Гарантия развития» необходимо обратиться в отделение «СИБСОЦБАНК» ООО. Адреса и контактные данные дополнительных офисов представлены на официальном сайте кредитной организации по адресу: http://www.sibsoc.ru/about/contacts/.

Презентация

Форма

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48