Меню
16+

Городской округ Заринск

26.01.2017 10:46 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Горячая линия" открыта в Алтайском крае для помощи "снежным пленникам"

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска, ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Из-за неблагоприятных погодных условий и осложнения дорожной обстановки власти региона ввели режим чрезвычайной ситуации, сообщает ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

"Горячая линия" открыта в Алтайском крае из-за тяжелой ситуации на региональных дорогах.

"В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю открыт номер "горячей линии" — 8 (3852) 20-26-59. Сюда обращаются люди, кому требуется помощь, и родственники тех, кто оказался в снежных заносах на дорогах".

По оперативной информации из Поспелихинского района, где наиболее сложная ситуация, затор на участке региональной трассы составляет порядка полутора километров. В заторе находятся около 40 автомобилей и 4 пассажирских автобуса.

Для водителей, оказавшихся в заторе, доставляется горючее. Организован мобильный пункт обогрева, где есть горячий чай и тёплые вещи.

Людей из автомобилей и автобусов эвакуируют в ближайшие населённые пункты Курья, Николаевка, Поспелиха. В пункты временного размещения уже доставлены 30 человек.

В регионе продолжается оповещение водителей и информирование населения о сложных погодных условиях и мерах безопасности.

308 человек и 179 единиц техники задействованы на расчистке дорожного полотна и работах по восстановлению дорожного движения.

Для скорейшей стабилизации обстановки привлечены все необходимые силы. К месту затора движется дополнительная группировка спасателей МЧС России на технике высокой проходимости.

Все силы направляются для оказания необходимой помощи людям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33