21.02.2017 08:52 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Городские службы работают в режиме повышенной готовности

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска, ГУ МЧС России по Алтайскому краю

В городе подготовлены два пункта временного размещения

По информации Сергея Пенькова, первого заместителя главы администрации, городские службы в период непогоды работают в режиме повышенной готовности, сотрудники МЧС готовы к оказанию помощи, подготовлены мобильные пункты обогрева.

На территории города людей оказавшихся из-за неблагоприятных погодных условий в сложной ситуации готовы разместить в двух пунктах временного размещения: общежитии МАУ «Спорт» и филиале городской больницы, расположенном в Северном микрорайоне.

ВАЖНО! Закрыто движение по всем трассам — воздержитесь от поездок!

 

Телефоны служб спасения: 101, 112

 

По информации Главного управления МЧС по Алтайскому краю — на части территорий региона по-прежнему сильная метель и значительного улучшения в ближайшее время не прогнозируется.

 

В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю прошло заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям под руководством заместителя Председателя Правительства Алтайского края Виктора Мещерякова. Руководители служб краевой территориальной подсистемы предупреждения и реагирования на чрезвычайные ситуации обсудили сложившуюся на территории края сложную ситуацию.

 

После уточнения обстановки было решено рекомендовать ввести режим ЧС в 24 муниципальных образованиях.

 

Заседание началось с доклада заместителя начальника Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Олега Гришина, в котором была рассмотрена оперативная обстановка в регионе, ухудшившаяся из-за экстремальных погодных условий: на части территории по-прежнему сильная метель и значительного улучшения в ближайшее время не прогнозируется. Непогода привела к частичному нарушению дорожного сообщения, временному отключению электроэнергии в отдельных районах.

На совещании выступили представители руководства гидрометеослужбы, краевого ГУВД, Центра медицины катастроф, «Алтайэнерго» и «Алтайавтодора», которые доложили об организации работы служб в сложившихся условиях. Также были заслушаны доклады глав муниципальных образований, на территории которых особенно сложная обстановка.

Подводя итоги работы комиссии, начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Игорь Лисин подчеркнул, что для преодоления возникших в регионе трудностей потребуется слаженная и чёткая работа всех служб и структур.

 

29