Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Трудоустройство инвалидов – насколько это реально

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска

В Заринске на 11 предприятиях трудоустроено 115 граждан с инвалидностью

 

Закон Алтайского края от 2006 г. № 59 «Об установлении в Алтайском крае квоты приема на работу инвалидов» говорит о том, что на предприятиях с численностью более 100 человек – 4 % работающих должны быть людьми с ограниченными возможностями здоровья.

В ходе пресс-тура организованного Центром занятости населения г. Заринска представители СМИ края и города посетили предприятия Заринска, где трудятся горожане имеющие ограничения по здоровью.

Галина Япрынцева, директор ЦЗН г. Заринска отметила, что у центра занятости сложились партнерские отношения с администрацией города. Ежегодно администрацией города утверждается муниципальная программа по содействию занятости населения, предусмотренные финансовые средства в размере 800 тысяч из горбюджета позволяют трудоустраиваться разным категориям безработных, в числе которых и заринчане имеющие ограничения по здоровью.

Представители прессы посетили ООО «ЖКУ», где в рамках закона о  квотировании рабочих мест для инвалидов, трудится 10 человек – сторож-вахтер, слесарь, экономист, бухгалтер.

Есть предприятия, например, ООО «Алтай», «Холод», Сетевая компания которые нашли для себя другой вариант исполнения существующего закона о квотировании рабочих мест. Вышеназванные предприятия арендуют уже созданные рабочие места в Заринском обществе инвалидов «Инфоспорт». По словам Георгия Пекшина председателя общества 34 человека трудятся в «Инфоспорте» на арендованных рабочих местах, трудоустройство для людей с ограниченными возможностями здоровья —  это возможность  чувствовать себя нужными и жить полноценной жизнью.

 

 

29