23.05.2017 11:25 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Летний отдых детей

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска

В 2017 году объём финансовых затрат на организацию отдыха, оздоровления и занятости детей школьного возраста до 17 лет включительно за счёт средств городского бюджета составляет 2 миллиона 213 тысяч 800 рублей.

Средства городского бюджета направляются на:

- организацию отдыха детей школьного возраста до 15 лет включительно в загородных стационарных оздоровительных учреждениях Алтайского края (предоставление компенсации в размере 3500 рублей в загородные стационарные оздоровительные лагеря Алтайского края за счёт средств городского бюджета сотрудникам бюджетных учреждений, содержание которых осуществляется за счёт средств городского бюджета, имеющих детей школьного возраста до 15 лет включительно) — 105 000 рублей;

 

- организацию отдыха, оздоровления и занятости детей школьного возраста до 17 лет включительно в лагерях с дневным пребыванием — 2 054 800 рублей;

 

- организацию участия детских, подростковых, молодёжных делегаций в профильных сменах, организуемых за пределами города Заринска, -  40 000 рублей;

 

- проведение городского смотра-конкурса на лучшую организацию отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодёжи в каникулярный период – 14 000 рублей.

 

На территории города Заринска в летний период 2017 года запланировано к открытию в июне 8 лагерей с дневным пребыванием детей, в том числе:

7 — на базе муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений,

1 -на базе муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Центр детского творчества».

На базе муниципального автономного учреждения дополнительного образования детско-юношеской спортивной школы «Спорт» в летние месяцы будут организованы тренировки и выездные учебно-тренировочные сборы для обучающихся. 75 детей отдохнут в краевых загородных оздоровительных лагерях.

 

В лагере на базе МБУ ДО «Центр детского творчества» в июне продолжит работу отряд для детей с ограниченными возможностями здоровья.

 

Планируемая численность детей в лагерях с дневным пребыванием составляет 1585 человек, в том числе 980 человек — дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

 

Стоимость путёвки в лагерь с дневным пребыванием с организацией двухразового питания составляет 2745 рублей, при этом средства родителей, дети которых не состоят на учёте в управлении социальной защиты населения города Заринска, составляют 1458 рублей. Средства родителей, дети которых состоят на учёте в управлении социальной защиты населения города Заринска и Заринского района, составляют 801 рубль.

 

Средства родителей направляются на обеспечение питьевого режима детей во время пребывания в лагере, проведение культурно-массовых мероприятий, приобретение необходимых на период работы лагеря медикаментов, хозяйственные расходы, софинансирование расходов по приготовлению пищи и частичную оплату стоимости набора продуктов.

 

При этом питание 445 детей из семей, состоящих в управлении социальной защиты населения, будет осуществляться в целях оказания социальной поддержки только за счёт средств городского бюджета.

Стоимость набора продуктов на одного ребёнка в день в лагере с дневным пребыванием детей с организацией двухразового питания в 2017 году составит 108 рублей.

Продолжительность смены составляет 18 рабочих дней.

 

Муниципальные лагеря с дневным пребыванием детей включены в краевой реестр организаций и учреждений, оказывающих услуги по отдыху детей в 2017 году.

На базе лагерей с дневным пребыванием будет организована работа  профильных смен с одноразовым питанием детей.

Продолжительность смены составляет 10 рабочих дней.

 

Стоимость путёвки в профильной смене с организацией одноразового питания составляет 778 рублей, включает в себя средства городского бюджета на оплату части стоимости набора продуктов питания в сумме 358 рублей и средства родителей (законных представителей) на обеспечение питьевого режима детей во время пребывания в смене, оплату части стоимости набора продуктов питания, финансирование расходов по приготовлению пищи, проведение культурно-массовых мероприятий, приобретение необходимых на период работы лагеря медикаментов, хозяйственные расходы в сумме 340 рубля.

Общая стоимость набора продуктов питания на 1 ребёнка в день составит 50 рублей. Планируемая численность детей составляет 430 человек.

 

С июня по август около 250 детей отдохнут в профилактории «Бодрость».

В краевых детских санаториях отдохнут более 30 детей.

МБУ ДО «Центр детского творчества» в летний период организует многодневные походы и поездки для 150 детей в с.Казанцево, с.Тягун. Будет организована муниципальная профильная смена экологической направленности.

 

В профильных сменах, организуемых за пределами города Заринска, «Детство. Здоровье. Талант», «Зелёные колокола», «Журналисткий пленэр», «Безопасное колесо», «Формула здоровья», «Бардовская песня»,  «Международная летняя детская деревня «Алтай», межрегиональной летней школе КВН, летних учебно-тренировочных сборах  одарённых школьников по химии, физике, математике и др. примут участие минимум 50 детей.

 

На текущий момент идёт приём заявлений от родителей (законных представителей), приобретающих путёвки детям в загородные оздоровительные учреждения Алтайского края.

В загородных оздоровительных лагерях Алтайского края летние каникулы проведут более 400 детей школьного возраста до 15 лет включительно.

 

Планируется сохранение процента охвата детей школьного возраста организованными формами отдыха, оздоровления и занятости от общего количества школьников 1-10 классов на уровне показателя 2016 года — 78,7%.

 

Общая численность детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, охваченных всеми формами отдыха, оздоровления и занятости ежегодно увеличивается, в 2017 году  составит 1450 человек.

 

Общий охват детей школьного возраста всеми формами отдыха, оздоровления и занятости составит 99,9 %.

 

Приёмка лагерей с дневным пребыванием пройдёт 23 и 24 мая 2017 года.

 

Одним из приоритетных направлений летней кампании является организация занятости детей, подростков и молодёжи через создания условий по приобщению несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до17 лет включительно к труду.

 

Совместно с КГКУ «Центр занятости населения г.Заринска» в муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях в каникулярный период и свободное от учёбы время с мая по август будут созданы рабочие места для временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 17 лет включительно. Планируемая численность временно трудоустроенных подростков в 2017 году составит 663 человека, в том числе 658 на базе образовательных учреждений.

 

 

 

 

18