23.05.2017 15:09 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пригласили на работу

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска, ЦЗН г. Заринска

С восемью безработными жителями Заринска была достигнута договоренность о трудоустройстве в ходе традиционной краевой ярмарки вакансий и учебных рабочих мест. Еще 14 соискателей были занесены в кадровый резерв.  Несколько десятков безработных также смогли получить во время работы территориальной площадки общекраевого мероприятия полезную информацию.

Началось проведение ярмарки с выступления директора ЦЗН г. Заринска Галины Япрынцевой. Галина Геннадьевна проинформировала собравшихся в стенах ЦЗН клиентов о том, почему для общения соискателей и работодателей дважды в год, весной и осенью выбирается именно такой формат.

- Центральная площадка находится в Барнауле, во Дворце зрелищ и спорта им. Г. Титова, — отметила Галина Геннадьевна. – И у желающих есть возможность пообщаться с находящимися там работодателями при помощи видеосвязи. Также сегодня в нашем центре находятся представители четырех работодателей Заринска. Ими заявлено 27 вакансий. Помимо этого  все заинтересованные лица могут получить у специалистов ЦЗН подробную информацию о порядке получения государственных услуг, пообщаться с психологом-профконсультантом, обратиться за консультацией юриста по вопросам труда и занятости.

Немало вопросов было задано выступавшей вслед за директором ЦЗН Татьяне Ждановой, представителю Пенсионного фонда. Сотрудник УПФР по г. Заринску и Заринскому району проинформировала о действующих правилах формирования пенсионных прав, необходимом количестве балов, правилах ведения лицевого счета граждан и т.д.

Непосредственно на собеседованиях с четырьмя работодателями побывало 33 клиента.

- Сегодня мне удалось побеседовать с пятью соискателями, — сказала начальник отдела кадров Заринского мясоперерабатывающего завода Анна Соловьева. – Двоих из этих соискателей мы хотели бы видеть в коллективе предприятия, одного на должности менеджера, другого в качестве технолога. Поэтому считаю, что для нас мероприятие было достаточно эффективным.

 

 

32