24.05.2017 11:44 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Алтайском крае более 90% школьников Заринска учатся в одну смену

Об этом рассказала заведующий отделом по образованию администрации города Заринска Лариса Исакова в ходе заседания Правительства региона по вопросу реализации государственной программы «Создание новых мест в общеобразовательных организациях в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения в Алтайском крае» на 2016-2025 годы. Заседание провел Губернатор Александр Карлин

Как пояснила Лариса Исакова, перевод детей на односменный режим обучения в муниципалитете осуществляется за счет оптимизации загруженности школ. Так, были перераспределены территории, закрепленные за образовательными учреждениями, что привело к увеличению набора первоклассников в школах с меньшей численностью и позволило сбалансировать набор с предельной численностью учащихся. В 2016 году именно в этих школах создано 118 дополнительных мест путем переоборудования предметных кабинетов, введения в учебный процесс иных помещений.

Эти мероприятия позволили уменьшить долю учащихся второй смены с 12,7% в 2013 году до 9,3% при возросшей численности учеников. «На сегодняшний день мы решаем задачу перевода в одну смену учащихся школы Северного микрорайона не только за счет введения дополнительных кабинетов для начальных классов, но и применения ступенчатого режима начала занятий. Кроме того, в этом году запланирован ремонт и оборудование минимум двух учебных кабинетов в двух школах города. На 2018 и последующие годы рассматривается возможность перевода еще трех школьных помещений в учебные кабинеты», — пояснила Лариса Исакова.

Кроме того, принята муниципальная программа «Капитальный ремонт общеобразовательных учреждений города Заринска на 2017-2025 годы», в рамках которой осуществляется разработка проектно-сметной документации по ремонту двух школ, что является подтверждением готовности муниципалитета участвовать в государственной программе Алтайского края. При этом она обратила внимание на то, что отремонтированные кабинеты необходимо наполнить учебной мебелью, современной оргтехникой, и здесь сложно обойтись без поддержки других уровней бюджета.

Завершая свое выступление, Лариса Исакова отметила, что в регионе, который по праву называют краем новых школ, благодаря успешно проведенной масштабной модернизации образования совместные продуманные, скоординированные действия на муниципальном и региональном уровнях обеспечат исполнение поручений Президента Российской Федерации.

В свою очередь Губернатор Алтайского края Александр Карлин дал положительную оценку действиям муниципалитета по переводу школ на односменный режим обучения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29