15.06.2017 15:05 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подписано Соглашение с Правительством Алтайского края

Источник: Пресс-служба администрации города Заринска

13 июня  в краевой столице было подписано Соглашение между Правительством Алтайского края и администрацией г.Заринска о взаимодействии в области планирования социально-экономического развития на 2017 год.

В Соглашении отражены основные показатели, а также определен объем инвестиций из краевого бюджета в размере 33,7 млн рублей.

Из них:

- капитальный ремонт, устройство чердачной крыши здания учебного корпуса «Заринский детский дом» — 7,7 млн руб;

- капитальный ремонт зданий КГБУЗ «Заринская городская больница» — 14 млн руб.;

- строительство водопроводных сетей в районах малоэтажной застройки – 12 млн руб.

Стоит отметить, что договоры о взаимодействии заключаются со всеми муниципальными районами и городскими округами на протяжении 11 лет. Это один из инструментов региональной системы управления. Стороны берут на себя обязательства по созданию условий для роста уровня жизни населения, улучшения состояния демографической ситуации, инвестиционного климата, рынка труда, увеличения предпринимательской активности, экономической базы муниципалитетов.

Губернатор края особо подчеркнул, что практика подписания соглашений с муниципалитетами о взаимодействии в области планирования социально-экономического развития оправдала себя. Однако эта работа будет совершенствоваться. Он пояснил, что сегодня, в частности, уже происходят важные изменения во взаимоотношениях федерального центра и регионов в бюджетно-финансовой сфере: «Трансляции финансовых ресурсов в регионы, в частности, выделение субсидий и дотаций, будут сопровождаться более жестким контролем за достижением результатов. И при этом устанавливается механизм финансовой ответственности: в случае невыполнения заберут ресурсы в федеральный бюджет и перенаправят их в регионы, работающие более качественно. Вы знаете, Алтайский край демонстрирует в последние годы самое высокое качество управления региональными финансами, поэтому у нас есть возможность получить несколько больше средств за счет тех, кто не выполнит условия соглашений с Министерством финансов и с профильными ведомствами».

 

17