Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работа по снижению неформальной занятости

Вчера, 14 июня 2017 г., в администрации г.Заринска состоялось заседание рабочей группы по снижению неформальной занятости и легализации неофициальной заработной платы работников организаций города, выполнению контрольных показателей по снижению численности экономически активных лиц, не осуществляющих трудовую деятельность.

В 2017 году до рабочей группы доведен  контрольный показатель по легализации трудовых отношений, который составляет 369 работников. В результате обследований проведенных членами рабочей группы на 08.06.2017 года выявлено, что у 31 работодателя имеются нарушения трудового законодательства по неформальной занятости. По результатам рассматриваемых материалов работодателей 152  работника трудоустроены.

У 15 работодателей выявлены грубые нарушения трудового законодательства.

 Так, например, по данным ООО «Одиссея» на территории рынка реализуют продовольственные и непродовольственные товары без регистрации в налоговом органе в качестве индивидуального предпринимателя 13 человек. Однако, все они, будучи приглашенными на заседание, уведомили членов рабочей группы о том, что все они уже подали документы на регистрацию ИП в налоговый орган.

 Также было вынесено рекомендательное письмо ИП Беляева Наталья Алексеевна (отдел «Хали — Гали» который находится в ТЦ «Бриз») об официальном трудоустройстве еще одного человека в срок до 1 июля.

 Аналогичное письмо было направлено и ИП Меркулов Алексей Андреевич (тренажерный зал «Рельеф»).

32