16.06.2017 10:26 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Окружное совещание по утверждению нормативов накопления ТБО

Вчера, 15 июня, в администрации г.Заринска прошло совещание по вопросу утверждения нормативов накопления твердых бытовых отходов (ТБО) на территории Заринского округа.

Совещание проходило под руководством исполняющего обязанности министра природных ресурсов и экологии Алтайского края B.Н. Попрядухина, министра строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края И.В.Гилева и начальника управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов C.А. Родта.

На совещании присутствовали представители администраций г.Заринска, Заринского, Залесовского, Кытмановского и Тогульского районов.

Главным вопросом встречи стал вопрос об утверждения нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории Заринского округа. Однако к единому мнению присутствующие так и не пришли. И.о. минприроды и экологии Алтайского края В.Н. Попрядухиным была дана рекомендация проработать этот вопрос более тщательно на местах и внести свои предложения на рассмотрение.

Что касается самого полигона ТБО Заринского округа, то пока еще тоже не поставлена точка в этом вопросе: с предложением разместить полигон на своей территории выступили г.Заринск и Залесовский район. Таким образом, вопрос о региональном  операторе пока тоже остается открытым. Блок нормативно-правовых документов, регулирующих его деятельность, будет разработан к концу июля текущего года. 

25