21.06.2017 09:46 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Занятость временная и постоянная

Источник: По информации ЦЗН г. Заринска

827 человек из числа клиентов центра занятости населения обрели с начала этого года новую работу. С большинством  бывших безработным был заключен договор о постоянном трудоустройстве, более  60 человек были трудоустроены временно.

55 человек стали участниками общественных работ. В реализации этого направления государственной  программы содействия занятости населения приняли участие 18 предприятий и организаций города, это работодатели различных форм собственности. Наиболее активно взаимодействовали со службой занятости в организации общественных работ – ООО «Триал», ИП Косенков, ООО СЭБ, МУП «КХ», ИП Окунева.

Представители работодателей отмечают, что участие в организации общественных работах — это возможность испытать работника, чтобы в последующем трудоустроить его на постоянное рабочее место. Для безработных такая временная занятость  привлекательна, прежде всего, в плане оплаты труда, поскольку служба занятости населения выплачивает гражданам материальную поддержку на период их участия в общественных работах. И это помимо предусмотренной договором заработной платы (а в некоторых случаях также и пособия по безработице).

Временное трудоустройство было организовано и для 10 граждан, относящихся к категориям, наиболее уязвимым на рынке труда – инвалиды, лица, достигшие предпенсионного возраста, многодетные и одинокие родители. Работодателями для них стали в основном образовательные учреждения города – детские сады и школы.

7