26.06.2017 11:06 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тренинг для дипломированных специалистов

Источник: По информации центра занятости населения.

Специальное мероприятие для выпускников профессиональных образовательных учреждений состоялось в центре занятости города Заринска. Оно было приурочено к проведению Единого информационного дня краевой службы занятости «Занятость выпускников – стратегический фактор развития экономики».

23 молодых специалиста с дипломами обратилось с начала этого года в центр занятости населения за помощью в поиске работы. Из них восемь человек были трудоустроены, часть клиентов были сняты с учета в связи с призывом в ряды Вооруженных Сил РФ. На середину июня в базе данных ЦЗН было зарегистрировано 11 выпускников, более половины – с дипломами Заринского политехнического техникума.

23 июня для клиентов-выпускников был организован специальный тренинг, призванный помочь таким соискателям улучшить навыки самопрезентации. Как показывает опыт работы службы занятости, заинтересованность работодателя в выпускниках как работниках снижает не только отсутствие у молодых нужного опыта, но и неправильное поведение во время собеседования, неумение грамотно рассказать о себе, в том числе посредством резюме. Именно эти и другие навыки отрабатывались во время тренинга в ЦЗН. Проводила его психолог-профконсультант Людмила Чигринец.

Справочно:

В январе-мае 2017 года в службу занятости населения обратилось 335 выпускников, из них 281 человек имеет среднее профессиональное образование, 54 – высшее образование. За этот период 205 выпускников трудоустроены к 133 работодателям края.

За январь-май 2017 года в краевую службу занятости населения подано около 8,0 тысяч вакансий для выпускников. По состоянию на 15.06.2017 года на информационном портале Алтайского края по труду и занятости населения (trud22.ru) размещено 2092 вакансии для выпускников образовательных организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций, не имеющих опыта работы.

Сохраняется спрос на врачей-терапевтов, врачей-специалистов, врачей-педиатров, медицинских сестер, специалистов, продавцов, воспитателей детского сада, преподавателей, бухгалтеров, менеджеров, фельдшеров, электромонтеров, инженеров.

 

 

5