12.07.2017 10:40 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Легализация трудовых отношений

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска

В рамках реализации масштабного государственного проекта по обеспечению граждан Российской Федерации достойной пенсией, а также указов Президента Российской Федерации, проблема легализации трудовых отношений находится в центре внимания всех участников социального диалога. Каждый четвертый, занятый в экономике, работает в неформальном ее секторе. А это – неполученные возможности для реализации социальных программ и повышения заработной платы в бюджетной сфере.

В результате обследований, проведенных членами рабочей группы в 2017 году, выявлено, что у 28 работодателей имеются нарушения трудового законодательства по неформальной занятости. По итогам работы 196 работников трудоустроено.

В результате еженедельных обследований было выявлено, что помимо неофициальной занятости обнаружены факты незаконной предпринимательской деятельности у 3 работодателей, материалы по которым направлены в налоговую инспекцию.

11 июля в г. Заринске работал государственный  инспектор Федерального отдела надзора за исполнением трудового законодательства Елисеев Сергей Александрович.

В рамках работы администрации города по выявлению неформальной занятости в краевую инспекцию по труду  были направлены материалы на ООО «Авангард» и ООО «Барс», основной вид деятельности предприятий – услуги такси.

В рамках проверки данных предприятий выявлено нарушение трудового законодательства – неформальная занятости работников (официально не трудоустроены).

Первые результаты проверки – официальное трудоустройство 6 работников в ООО «Авангард» и 2 работника в ООО «Барс».

Проверка документов данных фирм продолжается.

 

19