18.07.2017 08:53 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Идут общественные работы

Источник: По информации центра занятости населения.

За первое полугодие 2017 года центр занятости населения заключил 57 договоров на организацию общественных работ. Партнером ЦЗН в организации временных рабочих мест в рамках государственной программы содействия занятости населения стали 18 работодателей Заринска.

Традиционно большая часть договоров  заключена в сезон проведения весеннего и летнего благоустройства – для очистки и озеленения территорий, уборки мусора и т.д.. Безработные получили возможность на срок от одного до двух месяцев стать  подсобными рабочими, уборщиками служебных и производственных помещений, рабочими зеленого хозяйства. Кроме того, временное трудоустройство в рамках общественных работ было использовано частью работодателей и в качестве испытательного срока при укомплектовании штата квалифицированными работниками. Клиенты ЦЗН были приняты в качестве бухгалтеров, менеджеров, поваров и т.п.

- Но работодатели и сегодня могут обращаться к специалистам центра занятости для решения вопроса организации общественных работ у себя на предприятии, — обращает внимание директор ЦЗН Светлана Рыбакова.

6