03.07.2017 09:56 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Положительная динамика

Источник: Пресс-служба администрации города Заринска

30 июня в администрации Заринска состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике преступлений и правонарушений на территории города.

По итогам 5 месяцев 2017 года, как доложил подполковник полиции Алексей Пименов, начальник отдела участковых уполномоченных полиции МО МВД «Заринский», , в Заринске зарегистрировано 292 преступления (аналогичный период прошлого года (АППГ) 2016 г – 417), особо тяжких – 6 (АППГ – 8), тяжких – 29 (АППГ – 50), совершенных в общественных местах – 85 (АППГ – 138), НА УЛИЦАХ – 57 (АППГ– 77). Из категории тяжких и особо тяжких: убийств – 1 (АППГ – 6), причинение тяжкого вредя здоровью – 5 (АППГ – 4), причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть – 0 (АППГ – 1). На бытовой почве совершено 22 преступления (АППГ – 21).

В целях предупреждения тяжких и особо тяжких преступлений проводится работа по выявлению превентивных составов преступлений, которых участковыми уполномоченными полиции выявлено и раскрыто 53 (АППГ – 37). Из незаконного оборота изъято 240 литров алкогольной продукции, в том числе домашней выработки. Составлен 231 административный материал по ст. 20.20 – 20.21 КоАП (потребление алкогольной продукции в запрещенных местах, появление в общественных местах в состоянии опьянения). Снизилось количество лиц, совершивших преступление в состоянии опьянения до 150 (АППГ – 178).

В целях профилактики были проведены мероприятия «Розыск», «Курьер», «Рецидив», «Дача», «Вернем детей в школу». Не менее двух раз в месяц силами сотрудников полиции проводится «День профилактики» с отработкой лиц, состоящих на учете в ОВД.

Заслушав информацию А.Пименова, комиссия приняла решение рекомендовать МО МВД «Заринский» активизировать работу по борьбе с незаконным производством и оборотом спиртосодержащей продукции, суррогатов алкоголя.

 

20