14.08.2017 08:54 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поможет психолог

Источник: По информации центра занятости населения.

50 клиентов центра занятости населения смогли с начала этого года воспользоваться услугой по психологической поддержке. Еще столько же безработных приняли участие в специальных занятиях в рамках цикла по социальной адаптации.

Больше половины из числа всех этих граждан на сегодняшний момент трудоустроены. Часть бывших безработных получает при содействии службы занятости востребованную на рынке труда профессию.

 

- Услуга по психологической поддержке не относится к числу наиболее востребованных, — отмечает директор центра занятости населения Светлана Рыбакова. —  Но она не менее значима, чем, например, то же содействие в поиске подходящей работы. Бывают жизненные ситуации, когда помощь психолога просто необходима. И человеку прежде, чем идти на собеседование и трудоустраиваться, надо обрести уверенность в своих силах, повысить самооценку. Да иногда просто выговориться и получить добрый совет, — добавляет Светлана Анатольевна.

Работающий в ЦЗН г. Заринска психолог-профконсультант – специалист с богатым профессиональным опытом, не раз его помощь становилась поворотной в судьбе клиентов центра занятости населения.

 Оказание психологической поддержки может также сопровождаться тренингами в рамках еще одной государственной услуги службы занятости – по социальной адаптации. На этих занятиях безработных учат грамотно составлять резюме, поведению на собеседовании, дают навыки самопрезентации и т.д. Клиенты учатся активному самостоятельному поиску работы, выявляют свои скрытые способности и сильные стороны, обретают уверенность в себе.

 Следует отметить, что особое внимание уделяется гражданам, испытывающим большие сложности на рынки труда – инвалидам, людям, достигшим предпенсионного возраста, одиноким и многодетным родителям и т.д.

 

 

 

16