02.08.2017 08:04 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые воины-десантники и ветераны ВДВ!

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска

Примите поздравления с Днем Воздушно-десантных войск!

Воздушно-десантные войска по праву считаются элитой российской армии. Именно воины ВДВ всегда там, где опаснее всего, где нужны высокая боевая выучка и отличная физическая подготовка, самопожертвование и отвага.

87 лет назад десантированием первого небольшого подразделения Московского военного округа началась славная история этого славного рода войск. Все эти годы десантники выступают солдатами «передового рубежа», способными решить любую боевую задачу и выполнить самое сложное задание командования. Не случайно Воздушно-десантные войска считаются элитой вооруженных сил России, славятся потрясающей историей, остаются и сегодня одними из самых боеспособных и эффективных воинских подразделений.

Среди наших земляков немало тех, кто ковал победу на фронтах Великой Отечественной войны, участвовал в локальных конфликтах в горах Афганистана и Северного Кавказа. Их боевые заслуги стали достойным примером патриотизма и армейской славы для нашего подрастающего поколения.

В наше время, при проведении контртеррористических и миротворческих операций, «голубые береты» достойно выполняют поставленные перед ними задачи.

Десантники не бывают бывшими. Даже увольняясь в запас, они остаются ответственными гражданами страны и города, занимают активную жизненную позицию, демонстрируют настоящую мужскую дружбу.

От всего сердца желаем всем десантникам и членам их семей, ветеранам ВДВ крепкого здоровья, счастья, бодрости духа, мирного неба, успехов и новых достижений в благородном деле служения нашей великой Родине!

Историческая справка: В 2017 году День ВДВ, воздушно-десантных войск будет отмечаться, как и всегда 2 августа – это главный праздник всех военнослужащих и ветеранов данного рода войск, самый памятный для них день.

Впервые воздушно-десантные войска заявили о себе в далеком 1930 году под славным городом Воронежем, где проходили учения Московского военного округа. Именно тогда было применено десантирование 12 человек на парашютах, которые по задаче командования в точке высадки должны были выполнить все поставленные тактические задачи.

 В 1931 году было сформировано первое десантное подразделение, хотя на первом этапе десантников не выделяли в отдельные вооруженные силы. 

Вплоть до 1946 года десантники находились в составе военно-воздушных сил, а в 1946 их переназначили в сухопутные войска, тем не менее, они подчинялись непосредственно министру обороны.

В 1991 году в нашей стране десантников вывели из состава сухопутных сил, и они стали самостоятельными войсками.

С 2006 года День ВДВ стал официальным праздником в российском календаре. Соответствующий указ подписал глава страны. В современных Воздушно-десантных войсках, которые состоят из четырех дивизий, семи бригад и отдельных полков, служит более 40 тысяч человек. Получить профессию десантника можно в пяти учебных заведениях.

28