28.08.2017 13:14 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО - ШАГ ВПЕРЕД ДЛЯ ГОРОДА В ЦЕЛОМ, И КАЖДОГО ЕГО ЖИТЕЛЯ, В ЧАСТНОСТИ.

На минувшей неделе глава администрации Заринска представлял Алтайский край на стратегической сессии по развитию моногородов, которая прошла в Новокузнецке. О чем шла речь на важном для дальнейшего развития Заринска мероприятий и на каком этапе развития якорный проект города – строительство завода «Русская кожа Алтай» – рассказал журналистам Иван Терёшкин, глава администрации города, во время своей рабочей поездки на строительный объект.

- Развития моногорода Заринска – эта главная и основная задача для команды администрации города и всех жителей вот уже на протяжении полутора лет. Долгие месяцы подготовки многочисленной документации позади. На данное время заявка на получения статуса территории опережающего развития одобрена Министерством экономического развития РФ и ждет рассмотрения Правительственной комиссией. Но благодаря нашей работе уже в этом году в город пошли деньги. На прошедшей стратегической сессии подвели первые итоги реализации масштабных программ.

 

 Выехав на место строительства нового кожевенного завода, мы подробно поговорили об изменениях последних дней. Иван Терешкин глава администрации г. Заринска:

- На ремонт придомовых территорий в Заринске — а их вместо первоначально запланированных одиннадцати будет тринадцать – выделено почти 19 миллионов; на ремонт улицы Металлургов — еще 10 миллионов; 10 миллионов — на ремонт въездов во дворы. Также 55 миллионов — на капитальный ремонт улицы Промышленной – это дорога к новому заводу, реконструкция уличного освещения во всем городе – и это далеко не предел. Всего за этот год в город привлечено по разным программам порядка 140 миллионов. Программа развития моногорода Заринска получила хороший старт. Более того, уже сейчас известно, что по программе «Формирование комфортной городской среды» город в следующем году получит финансовых средств не меньше, чем в этом. Сейчас ведется работа с жителями по формированию заявок. Что касается строительства завода «Русская кожа Алтай», то это более полутора миллиардов инвестиций, 150 рабочих мест. В этом году основные производственные здания будут заведены под крышу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38