Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Позитивные перемены в здравоохранении города

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска

Капитальные ремонтные работы, новые медицинские кадры, новое дорогостоящее оборудование – факты и цифры 2017 года

О последних изменениях рассказал А. В. Бракоренко, главный врач КГБУЗ Центральная городская больница, г. Заринск.

Алексей Бракоренко, главный врач горбольницы: «По краевой адресной инвестиционной программе отыгран аукцион на ремонт окон и парапетов заринской больницы. Заказчиком работ является КГКУ "Единый заказчик капитального строительства Алтайского края",  выиграл аукцион ООО "Барнаульский Завод Светопрозрачных Конструкций". Первоначальная сумма контракта 10 миллионов 700 тысяч рублей, после проведения аукциона сумма – 7 миллионов 650 тысяч рублей. В соответствии с договором подрядчики должны установить окна во все здания горбольницы и скорой помощи, кроме того будет выполнен ремонт парапетов в здании родильного и детского отделения, актового зала».

В этом же году единый стройзаказчик проведет аукцион, сумма контракта 2 миллиона 800 тысяч рублей, на изготовление проектно-сметной документации на выполнения капитального ремонта всей городской больницы, напомним горбольнице 35 лет.

После проведения всех необходимых процедур, ориентировочно в 2018 году начнется капитальный ремонт помещений городской больницы.

Что касается воплощения в жизнь  «Открытой регистратуры» в Заринской больнице. На сегодня получен дизайн – проект регистратуры и половины первого этажа поликлиники, сметная документация и дизайн-проект входной группы также готов. Отметим, что проекты предусматривают не только капитальный ремонт, но и замену всех инженерных коммуникаций.

Год 2018 станет отправной точкой строительных работ, предварительная сумма строительных работ более 63 миллионов рублей, после проведения аукциона сумма может измениться.

По словам главврача Алексея Бракоренко, немало ремонтных работ выполняется силами больницы, например,  ремонт входной группы детской поликлиники, ремонт крыш, цоколя, отмосток, кабинетов и др.

Проведение ремонтных работ — важное направление, тем не менее,  наиболее значимым как для жителей, так и для руководства города, и больницы является привлечение медицинских кадров. В 2017 году в больнице на работу приняты следующие специалисты: два терапевта, окулист, гинеколог, врач лаборант-педиатр, 5 фельдшеров скорой помощи. Кроме того, на сегодняшний день проходят двухгодичную ординатуру врач неонатолог, хирург и гинеколог – это потенциальные доктора заринской больницы через два года.

Большая работа ведется и с выпускниками школ, например, в 2017 году 5 студентов обучаются по целевым направлениям, заринская больница выплачивает им ежемесячную стипендию. Всего на сегодняшний день у горбольницы 22 студента – стипендиата.

Большую роль в привлечение специалистов играют меры социальной поддержки, предоставляемые администрацией города: служебное жилье – в этом году докторам выделено 2 квартиры, подъемные в размере 15 тысяч рублей, ежемесячная компенсация за найм жилья в размере 5 тысяч рублей.

Большое внимание руководством больницы уделяется приобретению современного оборудования. Только за последние 6 месяцев приобретено оборудования почти на 15 миллионов рублей: два новых стоматологических кресла, фиброцистоскоп (урология), новый УЗИ аппарат, аппарат искусственной вентиляции легких, портативная рентген установка и др.

Всё происходящее сегодня в здравоохранении города: ремонты, привлечение кадров, приобретение оборудования – первые, но очень важные шаги в плане позитивных перемен.

 

 

 

50