27.07.2016 14:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Р А З Ъ Я С Н Е Н И Е порядка учета, выдачи открепительных удостоверений для голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва

В территориальной избирательной комиссии города Заринска Алтайского края начинается выдача открепительных удостоверений для голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого  созыва и депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания седьмого созыва.

Избиратель, который не будет иметь возможности прибыть в день голосования (уезжает в   командировку, отпуск, санаторий, на лечение в лечебное учреждение и т.д.) на тот участок, где он включен в список избирателей, вправе получить открепительное удостоверение для голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания с 03 августа   по 06 сентября  2016 года в территориальной избирательной комиссии (пр. Строителей, 31, 3 этаж, каб.301 (малый зал), в рабочие дни с 09.00 час. до 20.00 час, в выходные дни с 10.00 час. до 18.00 час),  либо с 07 сентября  по 17 сентября  2016 года в участковой избирательной комиссии ( в рабочие дни с 10.00 час. до 19.00 час., в выходные дни с 10.00 час. до 18.00 час.) Это дает ему возможность принять участие в голосовании:

-на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации  на том избирательном участке, на котором избиратель  будет находиться в день голосования (по федеральному  избирательному округу в любой территории Российской Федерации, по Бийскому одномандатному избирательному округу № 41 (г. Барнаул: Октябрьский район; г. Бийск; г. Заринск; г. Новоалтайск; ЗАТО Сибирский; Ельцовский, Залесовский, Заринский, Зональный, Косихинский, Кытмановский, Тогульский, Троицкий, Целинный) – на территории в границах округа;

-на выборах депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания по краевому и одномандатному избирательному округу  на   том  избирательном участке, на  котором избиратель  будет находиться в день голосования, в пределах территории избирательного округа, где данный избиратель обладает активным избирательным правом (по краевому округу – на территории Алтайского края, по одномандатному округу  № 18– если избиратель выезжает в Заринский район, либо на другой участок города Заринска).

Для получения открепительного удостоверения избирателю необходимо обратиться в территориальную (с 07 сентября  т.г. в участковую) избирательную комиссию  города Заринск Алтайского края (на территории которого избиратель должен быть зарегистрирован) с паспортом и письменным заявлением, в котором должны быть указаны Ф.И.О. избирателя,  место жительства, причины получения открепительного удостоверения.  Избирательная комиссия выдает открепительное удостоверение избирателю лично либо его представителю на основании нотариально удостоверенной доверенности на право получения открепительного удостоверения.  Доверенность также может быть удостоверена администрацией стационарного лечебно-профилактического учреждения, в котором избиратель находится на излечении,  администрацией учреждения, где избиратель содержится под стражей в качестве подозреваемого или обвиняемого. 

При получении открепительного удостоверения в территориальной избирательной комиссии  избиратель либо его представитель расписывается в реестре выдачи открепительных удостоверений на основании которого вносятся соответствующие отметки в список избирателей. В этом случае избиратель не учитывается при подсчете числа зарегистрированных избирателей при составлении протокола участковой комиссии. В то же время, поскольку избиратель, получивший открепительное удостоверение, может использовать его для получения бюллетеня на любом избирательном участке, оно может быть предъявлено для получения бюллетеня и на том же избирательном участке, по месту нахождения которого оно было получено. При этом участковая комиссия не вправе отказать ему в выдаче бюллетеня в установленном законом порядке.

Открепительное удостоверение считается действительным, если в него внесены  фамилия, имя, отчество избирателя, номер избирательного участка, на котором избиратель включен в список избирателей по месту жительства,  а также если на этом открепительном удостоверении стоят печать территориальной (или участковой) избирательной комиссии,  подпись выдавшего его  члена территориальной (или участковой)  избирательной комиссии  и дата его выдачи.

Утраченные открепительные удостоверения не восстанавливаются. Дубликаты открепительных удостоверений не выдаются.

Территориальная избирательная комиссия города Заринска Алтайского края  обращается ко всем горожанам, кто уезжает в командировку, отпуск, санаторий,  на лечение в лечебное учреждение, побеспокоиться о реализации своего избирательного права и получить открепительные удостоверения для участия в голосовании  18 сентября 2016 года на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания  Российской Федерации седьмого созыва, депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания седьмого созыва в территориальной либо участковых избирательных комиссиях.

Территориальная избирательная комиссия города Заринска Алтайского края  находится  по  адресу: г. Заринск, пр. Строителей,31, администрация города Заринска, 3 этаж, малый зал, телефон:  4-33-34; 4-45-09.

             График работы:

             Ежедневно с 9.00  до 20.00 часов

             перерыв  на обед с 12.00 до 13.00 часов

             Суббота, воскресенье с 10.00 до 18.00 часов.

 

 Территориальная избирательная комиссия

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66