15.08.2016 10:18 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВЫБОРЫ – 18 сентября 2016 года

ВЫБОРЫ – 18 сентября 2016 года

Избирательная компания по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и  депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания входит в одну из основных стадий избирательного процесса: завершается регистрация  федеральных и краевых списков  политический партий, их региональных отделений, кандидатов по одномандатным избирательным округам, чьи наименования, фамилии  кандидатов войдут в избирательные бюллетени. Напоминаем, что по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации каждый избиратель получит два избирательных бюллетеня: первый по федерального избирательному округу,  в который  из 18 политических партий, списки кандидатов которых заверены  Центральная избирательная комиссия, будут включены зарегистрированные на 11 августа 2016 года федеральные списки кандидатов: это Всероссийские  политические  партии  «ПАРТИЯ РОСТА», «РОДИНА», «ГРАЖДАНСКАЯ СИЛА»,  политические партии «ГРАЖДАНСКАЯ ПЛАТФОРМА», «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ  КОММУНИСТЫ РОССИИ», «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», ЛДПР- Либерально-демократическая партия России, «Партия народной свободы» (ПАРНАС), «ПАТРИОТЫ РОССИИ», Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО», Российская экологическая партия «Зелёные», «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».

Документы по регистрации федеральных списков кандидатов ещё 6-ти политических партий находятся на рассмотрении в Центральной избирательной комиссии: это Всероссийские политические партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», «ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО», «СОЮЗ ТРУДА», Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», политические партии «РОДНАЯ ПАРТИЯ»», «Российская партия пенсионеров за справедливость».

По Бийскому одномандатному избирательному округу № 41, куда территориально входит город Заринск,  окружной избирательной комиссией зарегистрированы 9 кандидатов в депутаты Государственной Думы:

Астафьева Татьяна Петровна – политическая партия КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ»,

Емешин Константин Николаевич – политическая партия «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО»;

  Мироненко Константин Витальевич – политическая партия «Российская экологическая партия «Зелёные»,

Михайлюк  Владимир Владимирович – Всероссийская политическая партия «ПАРТИЯ РОСТА»

Осипова Марина Валерьевна – политическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»,

Прокопьев Александр Сергеевич – Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Прусакова Мария Николаевна — политическая партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»,

Рего Павел Александрович – политическая партия ЛДПР – Либерально-демократическая партия России,

Убраев Сергей Аманжолович–Всероссийская политическая партия «РОДИНА».

 

Гагальский Александр Михайлович, выдвинувший свою кандидатуру в порядке самовыдвижения статус кандидата утратил.

 

По выборам депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания седьмого соз ываизбиратель получит также два избирательных бюллетеня. На 11 августа 2016 года по краевому списку зарегистрированы списки кандидатов от двух политических партий , их региональных отделений: «Алтайского краевого отделения Политическая  партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», «»Алтайского регионального отделения политической партии ЛДПР  — Либерально-демократическая партия России».

На рассмотрении находятся документы 6-ти политических партий: Алтайское краевое  отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»,  Алтайское региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»,«ПАРТИЯ  ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО в Алтайском крае», «Партия «РОДИНА» в Алтайском крае», «Политическая партия КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ»,  «Политическая партия «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО».

По одномандатному избирательному округу № 18 по выборам депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания, куда входят город Заринск и Заринский район  кандидатами в депутаты зарегистрированы  4 претендента:

Балабаева Любовь Николаевна -  выдвинута избирательным объединением «Региональное отделение Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Алтайском крае»,

Иванникова Татьяна Владимировна — избирательным объединением «Алтайское региональное отделение Политической партии  ЛДПР – Либерально-демократическая партия России», 

Морозова Галина Ивановна — Алтайским краевым региональным отделением Политической партии «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО»,

Приб Сергей Николаевич — избирательным объединением «Алтайское региональное отделение  Всероссийской  политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

 

Прусакова Мария Николаевна, выдвинутая  Алтайским краевым отделением КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ утратила статус кандидата в депутаты.

 

В настоящее время политические партии, их региональные отделения, выдвинутые  и зарегистрированные кандидаты проводят предвыборную агитацию среди избирателей.

С 20 августа 2016 года  начнется предвыборная агитация в средствах массовой информации на бесплатной и платной основе, которая будет проводиться до ноля часов 17 сентября.

 

С 3 августа в  территориальной избирательной комиссии города Заринска, которая располагается в здании администрации города, 3 этаж, каб.301 (малый зал) с 9.00 до 20.00 часов в рабочие дни, с 10.00 до 18.00 час.в выходные дни (перерыв на обед с 12.00 до 13.00)  организована выдача открепительных удостоверений.

Обращаемся к избирателям, которые в день голосования 18 сентября 2016 года, не будут находиться на территории города (уезжают в   командировку, отпуск, санаторий, на лечение в лечебное учреждение и т.д.), Вы можете получить открепительное удостоверение в территориальной избирательной комиссии, а с 7 сентября т.г. в участковой избирательной комиссии по месту жительства. Это касается и тех избирателей, которые выезжают на работу вахтовым методом. По этому открепительному удостоверению избиратель будет иметь возможность проголосовать на том избирательном участке, где будет находиться в день голосования.

 

Новшеством избирательного законодательства является  предоставление  возможности  избирателям, которые имеют регистрацию по месту пребывания на территории города Заринска  по состоянию на 17 июня 2016 года  (то есть за три месяца до дня голосования, включая дату голосования 18 сентября 2016 года),  написать заявление в территориальную избирательную комиссию города, предъявить документы о регистрации по месту пребывания, на основании которых он будет включен в список избирателей по месту пребывания. Сделать это надо в период  с 19 июля по 27 августа 2016 года.

Все вышеуказанные действия производятся по предъявлении паспорта.

 

Территориальная и участковые избирательные комиссии ведут активную подготовку к предстоящим выборам. Еженедельно по четвергам проводится обучение руководящего состава участковых избирательных комиссий избирательных участков № 381-400 города (единая нумерация в пределах Алтайского края): председателей, заместителей председателей и секретарей УИК. Участковыми избирательными комиссиями проводится уточнение списков избирателей, имеющих ограничения по здоровью, проживающих в границах избирательных участков. По каждому избирательному участку необходимо уточнить сведения по инвалидам: по категории инвалидности,  по месту регистрации и фактического проживания (это очень важное обстоятельство, т.к. в городе очень многие избиратели зарегистрированы в одном месте (и соответственно включены в список избирателей), а фактически проживают в другом месте).

Уважаемые избиратели, родные и близкие пожилых людей, если к Вам будут обращаться по месту жительства, либо по телефону члены участковых избирательных комиссий (все имеют удостоверения с фотографией) не волнуйтесь, спокойно общайтесь с нашими участниками избирательного процесса.

Территориальной избирательной комиссией ведется подготовка помещений для работы участковых избирательных комиссий, оборудования для голосования.  По решению Избирательной комиссии Алтайского края на избирательных участках города будут установлены 10 комплексов автоматизированной обработки избирательных бюллетеней. К существующим  9  избирательным участкам: это  381, 382 (средняя школа № 2),  389 (Центр детского творчества), 390 (Заринский политехнический техникум), 391, 392 (средняя школа № 7), 393, 394 (лицей «Бригантина), 399 (ДК «Северный») добавится еще один избирательный участок с наибольшим числом избирателей, где будет установлен КОИБ – избирательный участок № 387 (средняя школа № 3).

В августе Избирательной комиссией Алтайского края на площадке города Заринска будет организовано обучение операторов КОИБ – это по 2 члена участковых комиссий с правом решающего голоса.

 

           Территориальной избирательной комиссии продолжается до 18 августа 2016 года включительно прием документов по дополнительному зачислению в резерв кадров участковых избирательных комиссий избирательных участков № 381-400 города.

Резерв кадров необходим для заполнения вакантных мест членов  участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса. В основном появившиеся вакансии в составе УИК были замещены вначале текущего года. Но, к сожалению, в резерве состава УИК нет представителей от политических партий «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», «ЯБЛОКО», кроме этого мы приглашаем для оформления  документов в резерв составов УИК молодых, грамотных, инициативных избирателей с юридическим образованием, со знанием компьютерной техники и программного обеспечения, и конечно же сильную половину наших избирателей – мужчин.

 

В связи с выдвижением кандидатами в депутаты по одномандатному избирательному округу № 18 в Алтайское краевое Законодательное Собрание, по краевому списку кандидатов от политических партий жителей нашего города, по некоторым членам участковых, территориальной избирательных комиссий  будет принято решение территориальной избирательной комиссии о приостановлении полномочий членов комиссий с правом решающего голоса, т.к. членами  избирательных комиссий не могут быть кандидаты в депутаты, а также если  в составе избирательных комиссий есть супруги и другие близкие родственника кандидатов, и если в составе комиссий работают лица, находящиеся в непосредственном подчинении кандидатов. Такие члены избирательных комиссий не имеют права работать в качестве членов комиссий с правом решающего голоса на предстоящих выборах.

 

Впереди у нас открытие избирательных участков с 5 сентября 2016 года, организация выдачи открепительных удостоверений на всех 20 избирательных участках города с 7 сентября,  сверка и уточнение списков избирателей, подготовка избирательных бюллетеней, другой избирательной документации, помещений для работы участковых избирательных комиссий и для  голосования, приглашение избирателей на голосование, сбор сведений о голосовании избирателей вне помещения (на дому), сведений о голосовании молодых избирателей (ввозрасте от 18 до 30 лет). Работы предстоит много, но все члены избирательных комиссий различного уровня нацелены на выполнение в полном объеме возложенных законодательством полномочий и функций,  но самое главное – это участие наших избирателей в предстоящих выборах.

Уважаемые избиратели, несмотря на то, что выборы проводятся в «горячий»  сезон, т.к. осенью «день год кормит», спланируйте свое время так, чтобы у Вас была возможность принять участие в голосовании на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва и депутатов Алтайского краевого Законодательного  Собрания  седьмого  созыва 18 сентября 2016 года с 8.00 час. до 20.00 час. по местному времени.

Проявите ответственность – сделайте свой выбор, а выбор есть всегда.

 

Председатель территориальной избирательной комиссии

города Заринска Алтайского края                 Т.А. Рубцова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

644