Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутат Государственной думы Олег Быков в Заринске

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска

30 ноября в городе с рабочим визитом побывал депутат Государственной думы ФС РФ

Олег Быков встретился с Александром Лаговским, председателем Заринского городского Собрания депутатов, генеральным директором ООО «ЖКУ», в ходе встречи были озвучены проблемные вопросы, среди которых:

- необходимость капитального ремонта существующих коммунальных сетей (в тариф средства на капремонт не заложены, в горбюджете суммы в размере 7 миллионов рублей ежегодно на ремонт сетей нет) возможно, принятие, какого – либо решения на государственном уровне;

- постоянно меняющееся законодательство в сфере ЖКХ;

- несовершенство конкурсных процедур при проведении аукционов;

- недобросовестность подрядчиков;

- дефицит медицинских кадров;

- необходимость капитального ремонта зданий образовательных учреждений.

В городском Совете ветеранов депутата Государственной думы встретили многочисленными вопросами, отметим, что Олег Быков знаком с заринскими ветеранами. В период проведениями праймериза, будучи кандидатом от партии «Единая Россия» он встречался с ветеранами города. Представители городского Совета ветеранов и первичных ветеранских организаций города озвучили перед депутатом следующие проблемные моменты:

- отсутствие в аптеке льготных лекарственных препаратов;

- возврат пенсионерам денежных средств уплаченных за капитальный ремонт не в полном объеме;

- присвоение звания «Ветерана труда»;

- перерасчет пенсий у женщин, имеющих детей;

Олег Быков сказал однозначно: «… мы должны работать вместе, наша же поддержка на федеральном уровне будет обязательно».

Иван Шурыгин, председатель спорткомитета рассказал депутату о функционировании ледового катка. По словам Ивана Шурыгина, в Заринске проводятся многочисленные хоккейные турниры, жители города с удовольствием проводят свободное время на льду, но каток работает с весны по осень.

И. Шурыгин: «Для того чтобы запускать холодильное оборудование в летний период, необходимо произвести работы по утеплению хоккейной коробки, на что требуется 20 миллионов. Проектно-сметная документация городом подготовлена, но пока, ни в какие программы мы войти не можем».

Олег Быков сказал, что будет изучать данный вопрос совместно с другими депутатами от Алтайского края, возможно, получится включить Заринск в какую – либо программу, позволяющую завершить работы на хоккейной коробке.

Самые положительные впечатления у депутата оставила встреча с воспитанниками военно-патриотического клуба «Маргеловец», курсанты подготовили показательные выступления с приемами рукопашного боя и метанием ножей, затем Олег Быков рассказал ребятам о своем профессиональном пути.

Справка: Олег Петрович Быков родился 21 сентября 1983 года в Алейске. В 2005 году окончил юридический факультет Алтайского госуниверситета. После окончания АГУ работал помощником депутата Алтайского краевого Законодательного Собрания С. В. Землюкова (до декабря 2011 года), являлся специалистом торгово-промышленной палаты Алтайского края, затем занимал должность замдиректора в некоммерческой организации "Алтайский экспертно-правовой центр". Возглавляет алтайское отделение "Молодежного союза юристов".

Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Член Комитета ГД по государственному строительству и законодательству

30