Меню
16+

Городской округ Заринск

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

А. Романенко: "ТОР - толчок в развитии Заринска"

Источник: Пресс-служба администрации города

14 декабря в Заринске побывало с визитом руководство партии «Единая Россия»: Александр Романенко, секретарь регионального отделения, Сергей Приб, руководитель фракции «ЕР» в АКЗС.

Принимающей стороной выступал Константин Панкратьев, секретарь местного отделения партии «ЕР», руководитель местного исполкома партии Людмила Хабарова, глава города Иван Терешкин.

Не заезжая в город, Александр Романенко вместе с представителями краевых и городских СМИ заехал на территорию строящегося кожевенного завода. Экурсию по заводу для гостей провел А. Горлачев, заместитель директора по строительству «Русская кожа Алтай».

А. Горлачев, заместитель директора по строительству «Русская кожа Алтай»: «Завод планируется сдать комплексно в ноябре 2018 года. На сегодняшний день построены два больших подземных сооружения. Всего же к августу следующего года планируется построить все остальные подземные сооружения. Вообще, большинство производственных объектов будет находиться под землей.

На сегодняшний день у нас есть небольшие задержки по поставке оборудования. Это не крупное оборудование, а мелкое. Основное же оборудование складировано уже здесь, в Заринске. На следующей неделе приезжает специалист по монтажу оборудования.

Объем инвестиций в завод — 1,6 млрд. Запланировано 2 этапа запуска завода: 1 этап – 60% всей мощности, 2 этап — к 2019 году заработает полный цикл, оборудование пройдет обкатку. Ко второму этапу планируется вырабатывать 600 тонн в месяц готовой продукции».

И. Терешкин, глава города Заринска: «Конечно, мы ждем открытия. Это, прежде всего, 160 рабочих мест, дополнительные налоги и, следовательно, средства можно будет направлять на социальные программы.

К заводу совместно с краевым и федеральным бюджетом, фондом развития моногородов построили дорогу, решали вопросы по подаче электроэнергии, технической воды, тепла».

А. Романенко, секретарь регионального отделения «ЕР»: «Мы сегодня находимся на первой площадке в Заринске, которая уже начинает работать в период организации ТОРа. Сегодня на практике видим поступление материальных средств из всех уровней бюджета в рамках развития моногородов. Сегодня предприятие получило уже положительную оценку и есть решение по выделению льготных кредитов за счет разных фондов, в том числе и фонда развития моногородов.

Через неделю мы будем принимать во втором чтении закон, который даст возможность получить этому и другим предприятиям статус резидента ТОРа, а это налоговые льготы, т.е. своеобразный толчок для развития города Заринска.

Вообще, это уникальное производство для Алтайского края. Мы на сегодняшний день имеем много животноводства, причем самого разнообразного. А такого производственного масштаба предприятия, которое бы перерабатывало кожевенное сырье, нет во всем Сибирском Федеральном округе. И мы ожидаем более масштабный результат».

И. Терешкин, глава города Заринска: «Мы этот завод рассматриваем, как якорный проект. После должна последовать кожгалантерея, кожаная мебель, кожаная обувь. Поэтому все впереди»!

После гости города посетили ДК «Северный», отремонтированный в рамках партийного проекта «Местный Дом культуры».

Депутат от округа в АКЗС Сергей Приб и секретарь МО Константин Панкратьев показали Александру Романенко не только обновленный ДК, но и рассказали об этапах участия в проекте.

После в администрации города состоялось заседание фракции партии «Единая Россия» Заринского городского Собрания депутатов.

62