Меню
16+

Городской округ Заринск

23.07.2019 12:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава города написал заявление о сложении полномочий

23 июля в адрес Заринского городского Собрания поступило официальное заявление о сложении полномочий Иваном Терёшкиным

В соответствии с частью 8 статьи 11 Трудового кодекса РФ, на главу города распространяются требования трудового законодательства.

Согласно статье 208 Трудового кодекса РФ, глава города, являющийся руководителем администрации города, имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор. Предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за один месяц.

Решение об отставке будет принято на очередном заседании Заринского городского Собрания депутатов в конце августа. До того момента глава города продолжает исполнять свои полномочия.

Иван Терёшкин, глава города: «Я принял для себя решение о завершении трудовой деятельности в связи с достижением пенсионного возраста. Решение хорошо обдуманно и согласовано с Правительством Алтайского края. Мой трудовой стаж 50 лет, 11 из которых, я посвятил Заринску. Мы вместе с вами (депутатами) и жителями города многого добились, но впереди у вас еще большая работа. Так как решаешь одни проблемы, появляются другие».

Глава города поблагодарил депутатов Заринского городского Собрания за плодотворное сотрудничество и оказанное доверие трижды.

На рабочем совещании присутствовали Виталий Снесарь, заместитель Председателя Правительства Алтайского края, руководитель Администрации Губернатора и Сергей Приб, депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания. Представители региональной власти отметили, что Заринск – город стабильный, за что особая благодарность главе.

«Опыт, такого достойного руководителя как Иван Иванович сложно передать, но мы чему сможем, тому научимся. Мы должны чётко понимать, куда дальше двигаться», — отметил Сергей Приб.

На очередной сессии депутатского корпуса будет назначен временно исполняющий обязанности главы, далее создана комиссия по приемке документов от кандидатов на пост главы города. В конкурсную комиссию войдут представители города и края.

После проведения всех конкурсных процедур, депутаты Заринского городского Собрания тайным голосованием изберут главу города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2