Меню
16+

Городской округ Заринск

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Определён перечень объектов для благоустройства парка

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска

Для участия во Всероссийском конкурсе проектов по благоустройству общественных мест, жителями города была выбрана территория по пр. Строителей, выше заправки Газпромнефть. На прошедшем заседании общественной комиссии, 27 февраля, утверждён перечень объектов для благоустройства данной территории.

Напомним, что с 28.01.2019 года по 08.02.2019 года было объявлено о начале приема (предложений) заявок от населения города о мероприятиях, которые целесообразно реализовать на выбранной общественной территории для проработки проекта благоустройства, который будет направлен на Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды среди малых городов и исторических поселений в 2019 году.

Всего от граждан города поступило 1156 предложений, в том числе:

- согласились с предложенным перечнем – 992;

- роллерная дорожка – 113;

- фонтан – 10;

- колесо обозрения – 12;

- веревочный парк – 2;

- разное – 27.

В ранее предложенный перечень объектов добавлена роллерная дорожка. Членами общественной комиссии утверждён следующий перечень:

- главный вход;

- фестивальная площадь со сценой;

- теневые беседки-навесы;

- выставочный зал (павильон);

- площадка для семейного кафе;

- зоны тихого отдыха;

- парковки (площадочная и линейная);

- детская площадка (лабиринт, игровые формы, площадка для размещения детских аттракционов, универсальная площадка для размещения передвижных цирка и зоопарка и др.);

- спортивные площадки (скейт-площадка, беговой трек, ворк-аут, уличные тренажеры, волейбольная площадка, универсальная спортивная площадка, роллерная дорожка);

- аллеи, тротуары, тропинки, озеленение, освещение, санитарные узлы.

В срок до 20 марта сформированный проект (пакет документов), конкурсная заявка будет направлена в межведомственную краевую комиссию.

ОТЧЕТ

ПРОТОКОЛ

44