17.02.2010 11:19 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алтайские моногорода считают, что их развитие возможно в основном за счет инвесторов

Источник: ПолитСибРу
Заместитель губернатора Виталий Ряполов

В администрации региона обсудили предложения по развитию моногородов. Согласно классификации Минрегиона, в Алтайском крае таковыми считаются Алейск, Заринск и Новоалтайск.

В администрации региона обсудили предложения по развитию моногородов. Согласно классификации Минрегиона, в Алтайском крае таковыми считаются Алейск, Заринск и Новоалтайск. Руководители муниципалитетов доложили заместителю губернатора края Виталию Ряполову о работе по созданию комплексных инновационных планов развития.

По словам главы Алейска Александра Мерзликина, местная администрация делает ставку на сельхозпереработку. В частности, планируется строительство комбикормового завода по производству кормовых дрожжей и развитие мясоперерабатывающих производств. В планах администрации Заринска — предложить инвесторам целый ряд проектов (каких – не уточняется). По мнению администраций, инвесторов должны привлечь низкие тарифы за коммунальные услуги.

Один из инвестиционных проектов Новоалтайска, озвученный первым заместителем главы администрации Борисом Парадовским, — скоростное троллейбусное сообщение между городами Барнаул и Новоалтайск. Этот проект учитывает создание агломерации.

Закончить работу над разработкой планов комплексного инновационного развития моногородов планируется к 1 июля текущего года, сообщает пресс-служба администрации региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17