Меню
16+

Городской округ Заринск

18.01.2011 10:34 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Администрация Заринска и впредь будет помогать предпринимателям

Предприниматели города

В конце минувшего 2010 года в малом зале Администрации города прошло совещание с представителями предпринимательства.

Директор центра занятости Наталья Юрьевна Майшева рассказала о том, как ее служба может помочь предпринимателям. В рамках программ существует направление опережающего обучения работников не только для тех, кто находится под угрозой сокращения, но и для тех, кто готов модернизировать свое дело, расширять свое производство. На переобучение одного работника предусматривается сумма до 17 тысяч рублей. В 2011 году начнет действовать направление опережающего обучения для женщин, работающих во вредных условиях. Одно из наиболее интересных направлений для тех, кто только решил организовать свое дело — самозанятость. 46 проектов было поддержано в прошлом году. За счет реализации различных направлений программ по поддержке безработных в городе существенно снизился уровень безработицы.

Ирина Юрьевна Богданова, заместитель главы администрации сказала, что предпринимателям города нужно развиваться, тем более, когда навстречу бизнесу идут органы власти всех уровней. Предприниматели же должны достигнуть среднего уровня заработной платы в 10 тысяч рублей, вторым показателем является отсутствие задолженности во все органы.

По словам И. Ю. Богдановой на 2011-2013 гг. принята новая муниципальная программа по поддержке предпринимательства, которая предусматривает ежегодное финансирование из горбюджета в один миллион рублей. Приоритетами являются: производство, сфера платных услуг и сельское хозяйство. Кроме того, в 2011 году предусмотрены следующие мероприятия: субсидирование части процентной банковской ставки по полученным кредитам, новым направлением является поддержка начинающих субъектов малого предпринимательства путем предоставления целевых грантов в сфере производства и оказания услуг населению. Еще одним направлением является поддержка молодежного предпринимательства, то есть молодых людей до 30 лет. Не первый год администрация города заключает соглашение о льготном кредитовании со Сбербанком России. Портфель льготных кредитов на 2011 год предусматривается в размере 25 миллионов рублей.

Нововведением 2011 года стали изменения законодательства в сфере оборота алкогольной продукции. С первого января ограничена розничная торговля алкогольными напитками крепостью более 15 градусов с 21 вечера до 9 утра. Предприятия общественного питания будут реализовывать алкогольную продукцию в соответствии со своим режимом работы. С подробностями законодательства в сфере оборота алкогольной продукции присутствующих познакомила Наталья Николаевна Неверова, специалист комитета по экономике и управлению муниципальным имуществом. Она отметила, что за нарушение временных рамок предусмотрена достаточно жесткая ответственность, за первый факт 30 и 150 тысяч рублей на должностное и юридическое лицо соответственно.

По словам Николая Александровича Понкратьева, начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю в городе Заринске большое внимание следует обратить как предпринимателям, так и всем жителям города на санитарно — эпидемиологическое благополучие. В связи с тем, что сейчас проверки предпринимателей могут проводиться не чаще одного раза в три года, на них ложиться большая ответственность в плане соблюдения санитарных правил и предоставлению горожанам качественных услуг. Это касается не только сферы торговли, но и ЖКХ, туристического бизнеса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6