Меню
16+

Городской округ Заринск

25.01.2011 09:34 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Видео пресс-конференция с начальником ГУВД по Алтайскому краю Александром Григорьевичем Олдаком.

Видео пресс-конференция с начальником ГУВД по Алтайскому краю.

20 января прошла видео пресс-конференция с начальником ГУВД по Алтайскому краю Александром Григорьевичем Олдаком. В режиме реального времени генерал был на связи с 24 районами и городами края.

В Заринске представители СМИ города принимали участие в видеоконференции в ОВД по г. Заринску. Начальник ГУВД края А. Г. Олдак кратко доложил об итогах оперативно-служебной деятельности в 2010 году. На прошедшей коллегии по итогам года была дана оценка деятельности регионам. Из 80 регионов, 11 получили положительную оценку. В Сибири — это Кемеровская область и Алтайский край. По словам генерала, цель работы отделов внутренних дел в том, что бы получить положительную оценку общества, быть открытыми для граждан и средств массовой информации.

Вопросы из многих районов края: Шелаболихи, Шипунова, Кытманова, Благовещенки касались реформирования милиции: что принесет с собой вступление в силу закона о полиции, как отразится на работе органов сокращение штатов и т. д. По словам А. Г. Олдака закон о полиции несет в себе не только сокращение и укрупнение территорий, но и избавление от лишних функций, которые сейчас порой исполняет милиция. При слиянии отделов будут учитываться разные критерии: численность населения в районе, состояние преступности, развитие дорожной сети, материально техническое обеспечение отделов, состояние изоляторов временного содержания и т. д. Из 72 отделов милиции края останутся всего 42.

Журналистов интересовало, не ухудшит ли уменьшение кадров работу милиции. Генерал однозначно заявил: "…у нас достаточно всего для противостояния преступности". Он так же отметил, что в новом законе четко прописано тесное сотрудничество милиции с общественными Советами, тем более у края уже есть положительный опыт взаимной работы.

Журналистов из Бийска интересовало, как на территории края реализуется новый закон об ограничении продажи алкогольной продукции на территории края. Ответил на этот вопрос Александр Лаас начальник штаба, заместитель начальника ГУВД по Алтайскому краю: «За время действия нового закона составлено 9 административных материалов в отношении руководителей, работа в данном направлении будет продолжена».

Вероника Нормайкина, корреспондент городской газеты «Новое время», поинтересовалась какой вид правонарушения в крае самый популярный. И в крае, и в Заринске лидируют кражи.

Прошедшее мероприятие показало открытость для общества милиции и желание работать не ради цифр и статистики, а для каждого отдельного человека.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10