Меню
16+

Городской округ Заринск

18.03.2011 15:13 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Заринске подведены итоги исполнения бюджета за прошлый год

Инга Куркина — основной докладчик по исполнению бюджета-2010.

17 марта в малом зале администрации города прошли публичные слушания по теме "Об исполнении бюджета муниципального образования город Заринск Алтайского края за 2010 год".

Глава города Сергей Балабин предложил участникам публичных слушаний утвердить порядок работы и заслушать основного докладчика — Ингу Куркину, председателя комитета по финансам, налоговой и кредитной политике .

И. Куркина отметила, что прошедший финансовый год завершен стабильно. При плановой цифре дефицита более чем 50 миллионов, бюджет исполнен с профицитом в 47, 1 миллиона рублей. Это результат большой, плодотворной работы городского Собрания депутатов и администрации города. Среди основных направлений бюджетной политики отмечены: повышение эффективности муниципального управления, рост качества и условий предоставления муниципальных услуг населению города.

Доходная часть бюджета 2010 года составила 559 миллионов 785 тысяч 762 рубля, из них 343 миллиона 791 тысяча 203 рубля собственные доходы.

По словам И. Куркиной наблюдается положительная динамика роста собственных доходов. В процессе исполнения бюджета пять раз в прошлом году вносились поправки, благодаря чему увеличилась доходная и расходная части бюджета на более чем 90 миллионов.

Основные поступления в бюджет составили: налог на доходы физических лиц, земельный налог и налог на имущество, а также налоговые платежи от предпринимателей города. Доля налоговых отчислений за 2010 год градообразующего предприятия ОАО "Алтай — кокс" увеличилась и составила 29,8 % от собственных доходов ( около 100 миллионов рублей).

Расходы городского бюджета в 2010 году составили 523 миллиона 670 тысяч 540 рублей. Наибольшую величину расходов за 2010 год составили затраты на образование — 47,1%, что составляет более 243 миллионов — это содержание учреждений дополнительного образования, восьми детских садов и восьми школ. В прошлом году произошло увеличение учащихся школ города с 4 599 до 4 704. В среднем расходы на одного учащегося в год составляют от 18 до 22 тысяч — это при наполняемости школ 500 — 900 человек.

Второе место по расходам занимает жилищно-коммунальное хозяйство — более 85 миллионов рублей. Это различные виды работ: капитальный ремонт многоквартирных домов, ремонт муниципального общежития (дома ветеранов), благоустройство города, ремонт улично-дорожной сети, освещение, реконструкция водопроводных сетей и т.д.

Третье место по расходам занимает здравоохранение и спорт — более 82 миллиона рублей.

Финансирование всех других сфер осуществлялось в полном объеме. В 2010 году в городе шла реализация 20 целевых программ различной направленности. Практически все они исполнены в полном объеме.

Финансовые средства из резервного фонда администрации города в размере 890 тысяч рублей были направлены на ликвидацию паводка и выплату единовременной денежной помощи пострадавшим от паводка.

Содокладчики дали положительную оценку исполнению бюджета города за прошлый год и рекомендовали городскому Собрания принять его на ближайшем заседании.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9