24.03.2011 12:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые работодатели и работники!

Источник: пресс-служба ГО Заринск
2 марта 2011 года дополнительным соглашением к региональному Соглашению о размере минимальной заработной платы в Алтайском крае на 2010-2012 годы, подписанном 30 марта 2010 года между администрацией Алтайского края, Алтайским краевым общественным объединением профсоюзов и краевыми объединениями работодателей установлена минимальная заработная плата для работников внебюджетного сектора экономики в размере 6330 рублей

Дополнительное Соглашение вступает в силу со дня его официального опубликования в газете «Алтайская правда» от 10.03.2011 №№59-60. Предложение работодателям присоединиться к нему опубликовано там же.

Согласно законодательства (ст.48, ст.133.1 Трудового кодекса РФ), если работодатели, осуществляющие деятельность на территории Алтайского края, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении работодателей к настоящему Соглашению о минимальной заработной плате не представили в Управление Алтайского края по труду и занятости населения мотивированный письменный отказ присоединиться к нему (вместе с протоколом консультаций с выборным органом первичной профсоюзной организации) и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера 6330 рублей, то указанное Соглашение считается распространенным на этих работодателей и подлежит обязательному исполнению ими.

Напоминаем Вам о том, что месячная заработная плата работника полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего норму труда (трудовые обязанности) не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

В связи с вышеизложенным, предлагаем Вам внести изменения в штатное расписание, трудовые договоры с работниками, привести их в соответствие с настоящим дополнением в региональное Соглашение от 02.03.2011г. и обеспечить его выполнение с момента официального опубликования в газете «Алтайская правда».

Важно следующее: при внесении изменений помните, что заработная плата работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается.



В случае если работодатель не обеспечивает выполнение Соглашения работник вправе обратиться с обращением о нарушении своих трудовых прав в государственную инспекцию труда, прокуратуру или в судебные органы.





Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7