Меню
16+

Городской округ Заринск

28.03.2011 07:41 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Алтайском крае стартовал конкурс «Лучший предприниматель года»

Источник: пресс-служба ГО Заринска
Он начался 24 марта и продлится до 13 мая. Деятельность представителей малого и среднего предпринимательства региона будет оцениваться по итогам 2010 года, — сообщает официальный сайт края.

Краевой конкурс, ставший традиционным, в этом году проводится пятый раз. Ранее его победителями, удостоенными звания «Лучший предприниматель года», становились известные в деловых кругах региона предприниматели, руководители предприятий, главы крестьянских (фермерских) хозяйств: Владимир Емелин, Александр Гуков, Сергей Егоров, Павел Степанов.

Оценка деятельности лучших представителей малого и среднего предпринимательства будет осуществляться в два этапа: с 24 марта по 24 апреля – на муниципальном уровне; с 25 апреля по 13 мая – на краевом. Подведение итогов и награждение победителей состоится в мае и будет по традиции приурочено празднованию Дня российского предпринимательства.

Участие в конкурсе могут принять субъекты малого предпринимательства, зарегистрированные в Алтайском крае и не менее трех лет осуществляющие на его территории следующие виды экономической деятельности: в производственном секторе – выпуск продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления, пищевых продуктов; в сельском хозяйстве – растениеводства и животноводства; в сфере платных услуг – оказание услуг в области гостиничного бизнеса и туризма; в системе кредитной кооперации – организация финансовой взаимопомощи.

Начинающие предприниматели могут заявиться в номинации «Успешный старт». Она учреждена для «новичков» бизнеса, добившихся значительных результатов деятельности в период становления.

Еще три номинации конкурса предусматривают оценку деятельности по следующим показателям: «Эффективность и развитие» (за экономический рост, эффективность деятельности, инвестиционная привлекательность, социальная ответственность и благотворительность); «Развитие крестьянских (фермерских) хозяйств» (за внедрение ресурсосберегающих технологий, техническое перевооружение и эффективное ведение фермерского хозяйства, социальную ответственность и благотворительность); «Лучший кредитный потребительский кооператив» (за показатели экономического роста, эффективность деятельности, инвестиционную привлекательность, социальную ответственность и благотворительность).

Субъекты малого и среднего предпринимательства, занявшие призовые места в номинациях конкурса предыдущих лет, могут повторно участвовать в краевом конкурсе спустя три года.

С условиями участия в конкурсе можно познакомиться на сайте управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры: www.altsmb.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6