30.03.2011 09:09 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Совещание по подведению итогов социально-экономического развития городов и районов Заринского управленческого округа за 2010 год

В Заринский управленческий округ входят: Залесовский, Заринский, Кытмановский, Тогульский, Косихинский, Тальменские районы, ЗАТО "Сибирский" и город Заринск.

В Заринский управленческий округ входят: Залесовский, Заринский, Кытмановский, Тогульский, Косихинский, Тальменские районы, ЗАТО "Сибирский" и город Заринск. Главы вышеперечисленных муниципальных образований, их заместители, руководители экономических и финансовых служб отчитались перез заместителем губернатора Борисом Лариным.

Первыми выступили представители районов, проблем у все немало. Тем неменее районы развиваются, находят пути их решения. В Залесовском районе все силы направлены на снижение уровня безработицы, а также на развитие перспективной для Залесовского района сферы туризма. По словам главы района Николая Черныша для развития этого направления в первую очередь требуется отремонтировать дороги.

В рамках губенаторской программы 75*75 в районе проводится ремонт нескольких отделений больницы, работы ведутся. Заместитель губернатора Борис Ларин попросил обратить пристальное внимание на сохранение в районе мордовского центра и повышение заработной платы в сфере сельского хозяйства — здесь она одна из самых низких.

Эта же проблема касается и Кытмановского района, где слова главы района Николая Тарасова о невозможности увеличить зарплату не вызвали убедительности у вицегубернатора. По словам Бориса Ларина нужно использовать все рычаги, один из которых заключение трехстороннего соглашения с работодателями о постепенном повышении зарплаты. Такого соглашения сегодня в районе нет.

Активная работа по повышению жизненного уровня населения ведется в Заринском районе, где несмотря на напряженную социально-экономическую ситуацию увеличился объем производства древисины, спецодежды, сыра. Наблюдаются позитивные изменения в сельском хозяйстве, увеличилось поголовье КРС.

Идет активное развитие туризма, это лыжная база на ст. Тягун и база отдыха на берегу водоема. Заринский район активно включился в губернаторскую программу и сегодня возводится уже второй этаж районнной больницы.

По словам Владимира Козлова первого заместителя проблема у района одна, хотелось бы что бы в полную силу заработал ООО «Цемент».

Первое место уже шестой год в сельском хозяйстве занимает Тогульский район, но огромное количество показателей у района не выполнены. Мнение губернатора на этот счет однозначно — нужно задействовать все имеющиеся ресурсы, ведь за сухими цифрами показателей стоят люди и их жизненных уровень.

Проблемы есть, но мы их решаем и добиваемся неплохих результатов — сказали главы Тальменского района и ЗАТО "Сибирский".

На хорошем уровне в крае г. Заринск. Проблем тоже немало, но постепенное их решение приводит в результату: СНИЖЕНИЕ БЕЗРАБОТИЦЫ, НАРАЩИВАНИЕ ОБЪЕМОВ ПРОИЗВОДСТВА, РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОГРАММ В РАЗЛИЧНЫХ СФЕРАХ. Первый заместитель города Александр Лаговский обратился к краевым властям с просьбой не оставить город без внимания при распределении средств на капремнот, ведь около 50 лифтов в этом году будут остановлены. Так же прозвучала просьба об увеличении финансирования с краевого бюджета по программе "Жилье молодым" — это хороший стимул для увеличения рождаемости. Александр Лаговский отметил, что в Заринске грамотно реализуются мероприятия по энергосбережению, что приводит в значительной экономиии. А сокращение финансирования на аппарат управления позволило увеличить финансирование социальной сферы. Что касается участие города в программе 75*75, все организационные работы проведены, скоро начнется строительство спорткомплекса.

Вицегубернатор отметил для всех, что нужно мыслить в категории развития, формировать бюджеты развития. Огромным подспорьем в этом плане может стать совместная работа муниципалитетов с краем и граничащими территориями.

Борис Ларин также обозначил основные направления развития и актуальные на сегодняшний день вопросы:

- подготовка к паводку

- забота о ветеранах Великой Отечественной войны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9