01.04.2011 08:02 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Президентская программа подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации

Источник: КЭУМИ

Алтайская региональная комиссия по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации проводит набор слушателей для обучения в рамках Государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации (Президентская программа подготовки управленческих кадров).

Президентская программа подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации реализуется в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23 июля 1997 года № 774 «О подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации» и Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2007 года № 177 в формате Государственного плана.

Стратегической целью Программы является содействие развитию управления предприятиями (организациями) для повышения их конкурентоспособности и эффективности.

Программа предусматривает обучение специалистов высшего и среднего звена в ведущих российских образовательных учреждения и стажировку на российских или зарубежных предприятиях сроком от 2 недель до 3 месяцев.

Подготовка специалистов направлена на обеспечение содействия алтайским предприятиям:

- в реализации проектов развития, разработанных в период обучения и стажировки;

- в расширении существующих и установлении новых деловых контактов с зарубежными и отечественными партнерами;

- в проведении целенаправленной кадровой политики.

Обучение в рамках Президентской программы осуществляется:

- в форме профессиональной переподготовки (550 академических часов) в области менеджмента, маркетинга, финансов для специалистов высшего и среднего звена предприятий (организаций) всех форм собственности;

- в форме повышения квалификации (120 академических часов) по направлениям «Развитие предпринимательства» либо «Менеджмент в сфере инноваций» для специалистов – менеджеров в сфере малого и среднего предпринимательства либо специалистов инновационной сферы. Обучение специалистов в образовательных учреждениях финансируется за счет средств: федерального бюджета (33% от общей стоимости), бюджета Алтайского края (33% от общей стоимости), организаций народного хозяйства, направляющих специалистов на обучение, или самих специалистов (34% от общей стоимости).

К участию в Программе допускаются граждане Российской Федерации, имеющие возраст до 40 лет (предпочтительно), высшее образование, общий стаж работы не менее 5 лет, опыт работы на управленческих должностях не менее 3 лет (для специалистов, претендующих на обучение по программам повышения квалификации, не менее 2 лет), владеющие иностранным языком (допускается низкий уровень владения иностранным языком) и участвующие в реализации проекта развития направляющей организации. Для специалистов, претендующих на обучение по программам повышения квалификации, обязательно наличие проекта развития своего предпринимательского дела в форме бизнес-плана.

Особое внимание при проведении конкурсного отбора будет уделяться специалистам, работающим в приоритетных отраслях экономики края, таких как: машиностроение, приборостроение и электротехническая промышленность, энергетика, пищевая, перерабатывающая и фармацевтическая промышленность, транспорт, сельское хозяйство, лесная и деревообрабатывающая промышленность, ЖКХ. Преимущественным правом при отборе будут пользоваться представители бюджетной сферы, руководители учреждений здравоохранения и образования, социального обеспечения.

Также внимание при отборе будет уделяться субъектам малого и среднего предпринимательства, размещенным в бизнес-инкубаторах, участвующим в программах государственной поддержки.

В 2011/2012 учебном году в Алтайском крае обучение прошедших конкурсный отбор специалистов будет проводиться в Алтайском государственном университете, Алтайском государственном техническом университете им. И.И. Ползунова и его филиале – Бийском технологическом институте. Форма обучения – вечерняя или блочно-модульная (с частичным отрывом от работы), предусматривающая периодические очные учебные сессии (модули). Начало обучения – сентябрь 2011 года.

Стоимость обучения для организаций, направляющих специалистов, или самих специалистов будет составлять ориентировочно 13 000 рублей для курса профессиональной переподготовки и 6 500 рублей для курса повышения квалификации.

Сроки подачи документов – до 20 мая 2011 года.

Прием документов ведется в КГУ «Алтайский региональный ресурсный центр» по адресу: 656049, г. Барнаул, просп. Социалистический, 26; тел.: (3852) 63-39-10.

Информация о Программе и формы документов, необходимые для участия в конкурсном отборе, размещены на Интернет-сайте: www.altay-rrc.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6