20.04.2011 05:53 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2011 году Пенсионный фонд России проводит масштабную кампанию по регистрации несовершеннолетних граждан в системе обязательного пенсионного страхования

Источник: пресс-служба ГО Заринска
На сегодняшний день в системе обязательного пенсионного страхования в целом по Российской Федерации зарегистрировано свыше 128 млн. граждан. Это работающие граждане, пенсионеры, безработные, учащаяся молодежь. В Алтайском крае открыты индивидуальные лицевые счета и выданы страховые свидетельства почти 2,5 миллионам граждан.

Страховые свидетельства используются не только в целях пенсионного обеспечения. Они необходимы при устройстве на работу, при обращении в медицинские учреждения, органы социальной защиты, центры занятости.

В целях эффективной реализации государственных проектов социальной поддержки граждан в России с 2012 года планируется поэтапное введение так называемой «универсальной электронной карты», необходимой для получения набора государственных социальных услуг. Основой этой карты станет как раз страховой номер индивидуального лицевого счета, содержащийся в страховом свидетельстве. Поэтому, наравне со взрослым населением, регистрацией в системе обязательного пенсионного страхования должны быть охвачены и дети.

В г. Заринске и Заринском районе кампания по регистрации детей уже началась. Основная часть работы будет проведена через воспитательные и общеобразовательные учреждения города и района. Данные, необходимые для регистрации, а это паспортные данные либо данные свидетельства о рождении вносятся в специальную анкету, которая будет выдаваться в детских садах воспитателями и классными руководителями в школах. Дети старшего возраста заполняют и подписывают анкету самостоятельно, анкету на детей младше 14 лет заполняют и подписывают родители. Необходимо учитывать, что на сегодняшний день более 60% детей уже имеют страховые свидетельства, поэтому большая просьба к родителям, во избежание повторной регистрации, прежде, чем заполнять анкету, вспомнить, не получал ли Ваш ребенок страховое свидетельство.

После обработки анкеты в Управлении Пенсионного фонда, страховые свидетельства, или как их называют, пластиковые карточки, будут выданы детям также через детские сады и школы.

Если ребенок не посещает детский сад, то его родителям или законным представителям нужно обратиться в Управление Пенсионного фонда по месту жительства со свидетельством о рождении ребенка и заполнить анкету.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6