22.04.2011 12:01 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Противопаводковые мероприятия

Под личным контролем главы администрации Ивана Терешкина проведена большая работа в районе старого Балиндера.

В прошлом году максимальный уровень воды в реке Чумыш составил 7,25 см., в течение лета 2010 года были проведены мероприятия по укреплению берегов и дамбы в микрорайоне Лесокомбинат, весной этого года дамба была усилена, что позволило избежать подтоплений домовладений жителям Балиндера.

Меньше повезло проживающим в Слободки. Служба МЧС оказывала помощь жителям, переправляла через затопленные места.

Под личным контролем главы администрации Ивана Терешкина проведена большая работа в районе старого Балиндера. Возвведение дамбы и укрепление береговой линии в опасных местах общей протяженностью около 500 метров позволило избежать прошлогодней ситуации (в 2010 году в зону подтопления на старом Балиндере попало около 60 домов).

На противопаводковые мероприятия привлекались силы работников администрации, дорожных служб: "Дормаш" и "ДСУ — 2". Возведенная дамба высотой местами от метра и более отрезала поступление воды к домовладениям жителей старого Балиндера. На противопаводковые мероприятия было направлено около 500 тысяч рублей из городского бюджета.

В летние месяцы работа будет продолжена, на дамбе будет установлена водопропускная труба с запорной арматурой, которая позволит в дальнейшем при высоких уровня не допустить подтоплений жилых домов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18