20.05.2011 18:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание постоянных депутатских комиссий

Источник: пресс-служба ГО Заринск
19 мая в малом зале администрации города состоялось заседание постоянных депутатских комиссий. Были рассмотрены следующие вопросы:

1. О реализации полномочий администрации города по организации освещения улиц города.

2. Об итогах проведения общегородского месячника по санитарной очистке территорий города.

3. О ходе выполнения Порядка организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых отходов на территории г.Заринска.

4. Об исполнении бюджета муниципального образования г.Заринска Алтайского края за 1 квартал 2011 г. Также депутаты рассмотрели проекты решений на предстоящее заседание.

По первым трём вопросам выступил председатель комитета по управлению городским хозяйством, промышленностью, транспортом, связью – Федосов В.И.

Виктор Федосов рассказал о том, как работает уличное освещение, что предпринимается для его улучшения. В 2011 году будет установлено дополнительно к имеющимся 20 фонарей уличного освещения, места расположения фонарей будут согласованы с председателями уличных комитетов. Всего на сегодня в городе 753 фонаря.

Что касается вопроса о проведении общегородского месячника по санитарной очистке города, то «территория города была разделена на 22 участка, каждый из которых закреплен за организацией. По итогам проведения общегородского месячника было ликвидировано 24 несанкционированные свалки, составлено 47 протоколов об административных правонарушениях. Работа по данному вопросу продолжается, к нарушителям будут предприниматься соответствующие меры». По вопросу об организации сбора и вывоза мусора на территории г.Заринска Федосов В.И. дал следующие комментарии: «…ООО «ЖКУ» занимается вывозом мусора жильцов многоквартирных домов. Мусор жителей частного сектора вывозится в мешках — бесконтейнерным способом. Составлено 1130 договоров на бесконтейнерный вывоз мусора. Работа по заключению договоров на бесконтейнерный вывоз мусора продолжается.

На вопрос депутатов, каким образом в городе происходит утилизация энергосберегающих ламп, прозвучал ответ: «…опасные отходы (ртутьсодержащие лампы) собирает ООО «ЖКУ» и затем доставляет в г.Барнаул».

По вопросу об исполнении бюджета муниципального образования выступила председатель комитета администрации города по финансам, налоговой и кредитной политике – Куркина И.А. По её словам доходы за 1 квартал 2011 года составили 115 млн. 62 тыс. рублей, собственные доходы – 68 млн. рублей, что больше аналогичного периода уровня прошлого года. Бюджет за 1 квартал 2011 года выполнен с профицитом в размере 26,6 млн. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11