06.05.2011 06:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Публичные слушания

Источник: пресс-служба ГО Заринск
5 мая в малом зале администрации города прошли публичные слушания по теме: «О внесении изменений в Устав муниципального образования».

Основной докладчик, заведующий юридическим отделом Зоя Борисова рассказала участникам публичных слушаний о внесенных изменениях и дополнениях.

Изменения коснулись муниципальных выборов, в которых сейчас смогут принимать участие как граждане России, так и иностранные граждане. Кроме того изменился правовой статус городского Собрания депутатов. Предложено утвердить Собрание депутатов в количестве 20 человек (ранее 25): 10 из которых будут избираться по одномандатным округам и 10 по партийным спискам. Заседания городского Собрания после принятия изменений в Устав будет правомочно, если на нем присутствует не менее 50 % от установленной численности депутатов (ранее 2/3).

В соответствии с предложенными изменениями, предлогается выносить на публичные слушания вопросы, предусмотренные не только 131 ФЗ, но и градостроительным кодексом, такие как проекты генеральных планов.

В связи с внесением изменений в федеральное законодательство, еще ряд пунктов претерпел изменения.

По словам прокурора города Максима Маковеева, в части соблюдения законности — все требования соблюдены.

Проект муниципального правового акта о внесении изменений в Устав будет принят на очередном заседании Заринского городского Собрания депутатов, которое состоится 27 мая.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11