13.11.2012 14:17 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Алтайского края утвердил долгосрочную целевую программу «Дети Алтая» до 2015 года

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал постановление № 597 от 2 ноября 2012 г., утверждающее долгосрочную целевую программу «Дети Алтая».

Как сообщили в Главалтайсоцзащите, содержание программы выстроено в соответствии с Национальной стратегией действий в интересах детей и представлено пятью новыми подпрограммами:

«Профилактика жестокого обращения с детьми, социальная реабилитация детей, пострадавших от насилия и преступных посягательств, и их семей в Алтайском крае «Детство – без жестокости и насилия» на 2012–2014 годы;

«Профилактика преступности и правонарушений несовершеннолетних, социальное сопровождение несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, в Алтайском крае «Все в твоих руках!» на 2012–2014 годы;

«Социальная поддержка семей, воспитывающих детей-инвалидов, в Алтайском крае «Мир, открытый для всех» на 2012–2014 годы;

«Профилактика семейного неблагополучия и социального сиротства детей, восстановление благоприятной для воспитания ребенка семейной среды, семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Алтайском крае «Счастливое детство – в семье!» на 2012–2015 годы;

«Совершенствование системы мер социальной поддержки несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации «Ради будущего» на 2011–2013 годы.

Согласно приоритетным направлениям Национальной стратегии, программа «Дети Алтая» направлена на решение таких задач в области региональной социальной политики, как совершенствование системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних; достижение системных изменений в области профилактики семейного неблагополучия и социального сиротства детей.

Предусмотрено развитие системы по профилактике преступности и правонарушений несовершеннолетних. Ставится задача формирования в обществе нетерпимого отношения к различным проявлениям насилия по отношению к детям. Продолжится работа по социальной поддержке семей, воспитывающих детей-инвалидов.

По информации Главалтайсоцзащиты, три из пяти подпрограмм получили софинасирование Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Общий объем привлеченных в Алтайский край денежных средств в 2012 году составит 27,5 млн руб.

«Программа реализуется в партнерстве структур власти и институтов гражданского общества – это путь претворения в жизнь политики гуманизации общества, повышения качества жизни и залог успешного социально-экономического развития Алтайского края», — отмечают в ведомстве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59