20.12.2012 14:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На публичных слушаниях рассмотрен проект Правил землепользования и застройки г. Заринска

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска

18 декабря в малом зале администрации города прошли публичные слушания по теме «О рассмотрении проекта Правил землепользования и застройки муниципального образования город Заринск Алтайского края».

Подробно рассказал о правилах представитель проектной организации ООО «Терпланпроект» Евгений Бутаков.

Как отметил Е. Бутаков правила землепользования и застройки очень значимый документ для любого муниципального образования, в том числе и города Заринска.

Основные цели документа: создание условий для устойчивого развития  города, сохранение окружающей среды, создание  условий для планировки территорий, а так же условий для привлечения инвестиций.

На карте градостроительного зонирования, а это один из разделов правил, расположены зоны различного назначения, на каждую зону определен вид разрешенного использования.

Председатель комитета по строительству и архитектуре Валентина Миляева сказала, что правила землепользования и застройки новый, но необходимый  для города документ. Именно этот документ регулирует использование земли, исходя из того в какой зоне, например жилой или деловой находится земельный участок, так же здесь учтены многие другие  тонкости.

Заместитель главы администрации Ирина Богданова сказала, что цели правил практически совпадают с целями комплексного плана развития города, а это в первую очередь перспективы устойчивого развития Заринска.

Участники публичных слушаний единогласно поддержали правила и рекомендовали Заринскому городскому Собранию депутатов на ближайшем заседании утвердить данный документ.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72