Меню
16+

Городской округ Заринск

01.06.2012 13:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернаторов на Алтае будут всенародно выбирать

31 мая, депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания приняли в двух чтениях поправки в Устав региона о введении процедуры выборов Губернатора.

Кроме того, в первом чтении приняты поправки в Кодекс Алтайского края о выборах, референдуме, отзыве депутатов и выборных должностных лиц, разъясняющие новый порядок их проведения. Согласно поправкам, в выборах Губернатора Алтайского края не смогут участвовать самовыдвиженцы. На этом настояли депутаты от партии «Единая Россия», которые имеют большинство в региональном парламенте.

Принятые поправки устанавливают, что кандидатом в Губернаторы может стать лишь представитель зарегистрированной партии. При этом ему необходимо заручиться поддержкой пяти процентов депутатов муниципального уровня, то есть собрать около 400 подписей.

Напомним, что поправки в региональное законодательство внесены в связи с требованиями Федерального закона о выборах глав субъектов РФ, который должен вступить в силу с 1 июня 2012 года. Согласно ему до 1 июля регионы обязаны привести свое законодательство в соответствие с новыми нормами. В частности, уточнить размеры избирательных фондов кандидатов, число подписей муниципальных депутатов, которые необходимо будет собирать кандидатам в свою поддержку. В рамках, предусмотренных федеральным законом, число подписей может варьироваться от пяти до 10%. Кроме того, регионам предлагалось  участие в губернаторских выборах в порядке самовыдвижения (в федеральном законе лишь оговаривается такая возможность).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

178