Меню
16+

Городской округ Заринск

07.09.2012 12:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Материальная помощь пенсионерам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска

Постановлением администрации Алтайского края от 15.06.2012 № 320 утвержден порядок оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и инвалидности.

Порядок выплаты средств утвердил губернатор Александр Карлин.

Данная мера социальной поддержки предусмотрена только для неработающих пенсионеров, являющихся получателями трудовых пенсий по старости и инвалидности.  Адресная социальная помощь носит заявительный характер и предоставляется в виде единовременной материальной помощи.

В г. Заринск для оказания помощи пенсионерам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, из краевого бюджета поступило 77 тысяч 929 рублей.

Сумма распределена комиссией в составе: представителей социальной защиты, пенсионного фонда, Центра социальной помощи семье и детям, городского Совета ветеранов, заместителя главы администрации Н. Г. Овчинниковой среди 43 пенсионеров.

Материальную помощь в размере до 1 тысячи рублей получат пенсионеры, доход которых ниже прожиточного минимума.

Поддержка в сумме до 3 тысяч рублей предусмотрена для неработающих пенсионеров, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Это может быть инвалидность, неспособность к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом или болезнью. Возможна компенсация стоимости приобретенных лекарств, средств реабилитации, покупки или ремонта предметов длительного пользования и первой необходимости.

Материальная помощь оказывается в рамках краевой долгосрочной целевой программы «Укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и инвалидности».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

101