21.01.2013 13:28 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выездной семинар на тему: «Полномочия представительных органов муниципальных образований и его роль в решении вопросов местного значения»

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска

18 января в г. Заринске прошел выездной семинар на тему: «Полномочия представительных органов муниципальных образований и его роль в решении вопросов местного значения» организованный представителями Алтайского краевого Законодательного Собрания.

На совещании присутствовали депутаты города Заринска и Заринского района, главы муниципальных образований, председатели комитетов Алтайского краевого Законодательного Собрания, депутат АКЗС по заринскому округу Михаил Фокин.

Глава города Сергей Балабин поприветствовал участников выездного семинара. О том, как сегодня развивается город Заринск, какие есть положительные наработки и какие существуют проблемы, рассказал присутствующим глава администрации города Иван Терешкин.

Об основных позициях закона, по которому живут муниципалитеты — 131 ФЗ говорит о принципах организации местного самоуправления, рассказала Стелла Штань, председатель комитета Алтайского краевого Законодательного Собрания по местному самоуправлению.  Депутаты подробно познакомились со всеми тонкостями и последними изменениями, которые необходимы им в работе. Для более эффективного выполнения возложенных на муниципалитеты полномочий, по словам Стеллы Штань: «…в будущем будет продолжено укрупнение муниципальных образований. Где — то будет необходимо объединить города с районами, где — то несколько сельских поселений в одно. Главный принцип работы народных избранников – осознание важности принимаемых решений – ведь за каждым документом стоят люди – от рождения до смерти».

О том, как более эффективно формировать бюджеты муниципалитетов, изыскивать дополнительные источники доходов и правильно распределять расходы рассказал Александр Романенко, председатель комитета АКЗС по бюджету. Ирина Солнцева, председатель комитета АКЗС по социальной политике затронула вопросы регулирования охраны здоровья, и сказала: «… все преобразования, происходящие сейчас в здравоохранении, направлены только на одно – улучшение качества предоставления медицинских услуг жителям». Татьяна Ильюченко, заместитель председателя АКЗС по социальной политике: «Действующие в крае программы  направлены на улучшение качества жизни населения, на увеличение рождаемости. И впервые за 22 года  показатель рождаемости в крае достиг отметки 33 тысяч. Стоит отметить, что 33 тысячный ребенок родился третьим в семье. Меры социальной поддержки для многодетных семей, которые  оказываются в нашем крае, невольно заставляют задуматься о том, что бы расширить свою семью». 

Депутаты заслушали информацию о развитии малого и среднего предпринимательства, об организации работы представительных органов местного самоуправления. Также депутаты города и района задали интересующие их и жителей вопросы представителям Алтайского краевого Законодательного Собрания.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

96