10.10.2013 11:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Доступная среда второй школы»

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска

В 2012 году школа № 2 была включена в программу – «Доступная среда».

Один из главных ориентиров целевой программы — чтобы дети с ограниченными возможностями здоровья не отличались в правах и возможностях от обычных детей. Учебное здание  приводится в соответствие с требованиями строительных норм и правил, школу делают доступной  для детей-инвалидов.

Иван Першин, директор  школы №2: «Работы производились за счет субвенций из краевого бюджета и местного бюджета 50/50, по 750 тысяч рублей каждая сторона. Выполнены следующие виды работ: укладка асфальта, ремонт помещений, капитальный ремонт медкабинета, специально оборудованные учебные кабинеты на первом этаже, для детей с ограниченными возможностями здоровья».

Важно отметить, что кроме кабинета биологии был полностью отремонтирован кабинет начальных классов, ведь еще в прошлом году в школе был коррекционный класс, куда ходили дети с ограниченными возможностями  с разных  школ города. 2, 3, 4-й классы эти дети занимались по особой программе седьмого вида.

Иван Першин,  директор  школы  №2: «Для работы с такой категорией детей был найден педагог Наталья Заболотная,  имеющий специальную подготовку, вторая половина дня у детей из коррекционного класса также была занята.  Педагог – психолог занимался с детьми коррекцией и релаксацией».

Прекрасная игровая комната, появилась не так давно, но уже стала  любимым  местом для учеников начальных классов. Кроме этого много преобразований  рассчитанных  на особых детей -  появился удобный  гардероб,  специально недалеко от входа, туалет со специальными поручнями. Пандус не только на главном крыльце, но и на запасном, а также установлен пандус в актовый зал и спортивный,  расширены дверные проемы и убраны пороги на первом этаже. Кроме того, было получено оборудования и  для кабинета психологической коррекции. Этот кабинет предназначен не только для детей с ограниченными возможностями, но и для тех, кто имеет возможности не такого широкого спектра.

В этом году в школе два ребенка с ограниченными возможностями. По показаниям врачей,   педагоги занимаются с ними на дому. Иван Першин надеется, что все дети нашего города будут здоровы, но существующие реалии говорят об обратном, поэтому при достижении детьми-инвалидами школьного возраста, школа № 2  готова оказать все необходимые для таких ребят виды услуг – и образовательного, и воспитательного, и оздоровительного характера.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72