Меню
16+

Городской округ Заринск

17.10.2013 10:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Семинар – совещание с председателями и членами уличных комитетов

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска

Иван Терешкин, глава администрации города 16 октября встретился с теми, кто является связующим звеном между населением частного сектора и городскими службами – членами уличных комитетов города.

Напомним, что на территории города в границах индивидуальной застройки создано 52 уличных комитета.

Иван  Терешкин, глава администрации  города поприветствовал всех присутствующих, озвучил  повестку совещания.

Людмила Николаенко, главный врач Центральной городской больницы рассказала о том,  как оказывается медицинская помощь на территории города.  Л. Николаенко напомнила жителям о новой услуге, появившейся в больнице. Сейчас нет необходимости стоять в очереди за талоном к тому или иному врачу, проще воспользоваться интернет записью. Электронная запись осуществляется на сайте https://рег22.рф. В помещении больницы работает инфо-киоск, с помощью которого тоже можно записаться на прием к доктору.   Также остались и традиционные методы записи: предварительная и запись по телефонам 4-06-93 и 4-24-44. В экстренных случаях, острая боль, высокая температура, прием осуществляется в кабинете доврачебного приема.

Людмила Николаенко отметила, что за последние годы  значительно обновилась материально техническое оборудование больницы. Благодаря новому оборудованию, поступившему в акушерское отделение, значительно снизилась смертность новорожденных. В 2012 году умерло 6 новорожденных, в этом году – 1.

В течение года осуществлялись капитальные ремонты отделений, например, в этом году отремонтированы детское и патологоанатомическое отделения.

Проводится активная вакцинация горожан, за 9 месяцев различной вакцины получено на более чем 3 миллиона рублей.   Кстати, сейчас идет активная прививочная компания от гриппа. Все желающие защитить себя от этой болезни могут обратиться в прививочный кабинет.

Большим плюсом, по словам главного врача и отзывам пациентов стало размещение в помещении горбольницы отделения урологии.

Несмотря на многочисленные позитивные изменения в здравоохранении города, имеется, пожалуй одна, но большая проблема – кадровый дефицит.

За последние два года в горбольницу принято 16 врачей и 105 средних медицинских работников, уволилось же 43 доктора и 138 человек среднего медперсонала.  По результатам анализа проблема сейчас уже не столько в низкой заработной плате, только за последний год з/п повысилась на 2-3 тысячи, сколько в нагрузке. Доктора уходят в частную медицину, где нагрузка значительно меньше.

Евгений Елькин, начальник межмуниципального отдела МВД России «Заринский» поблагодарил председателей и членов уличных комитетов за совместную плодотворную работу, отметил  что в городе значительно снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, но заметен рост бытового насилия, как правило, происходящего в ходе распития спиртных напитков, также отмечается рост по кражам.

О готовности городского хозяйства к работе в зимних условиях рассказала Галина Козлова, главный специалист комитета по управлению городским хозяйством: «Обслуживающая городские дороги организация ООО «Дормаш» заготовила  в необходимом количестве песок и соль, проведена ревизия техники». Также Галина Козлова подробно рассказала, какие виды ремонтных работ были выполнены в летний период: текущий и капитальный ремонт дорог, тротуаров, придомовых территорий,  остановочных павильонов, отсыпка улиц, установка фонарей уличного освещения. Всего в городе 839 фонарей, до конца года будет установлено еще 21 фонарь.  

Евгений Ушаков, и. о. генерального директора ООО «Заринская сетевая компания» рассказал  проведенных ремонтных работах на сетях электроснабжения.

Таисия Рубцова, заведующий общим отделом администрации города подвела предварительные итоги работы уличных комитетов по предоставлению сведений по наличию с/х животных в границах улиц и состоянию адресного хозяйства.

От  председателей и членов уличных комитетов в ходе заседания поступили многочисленные вопросы, некоторые решили сразу же на месте, остальные взяты на контроль.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68