21.10.2013 09:19 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Учиться никогда не поздно

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска, Центр занятости населения

Если вы уже на пенсии и хотите вернуться к трудовой деятельности, предлагаем принять участие в опросе.

Управление по труду и занятости Алтайского края совместно с Союзом пенсионеров России проводит опрос незанятых граждан, которым назначена трудовая пенсия по старости и которые стремятся возобновить трудовую деятельность. Участникам опроса предлагается ответить на вопросы, связанные профессиональным обучением и дополнительным профессиональным образованием граждан пенсионного возраста.

  С 2013 года органы службы занятости населения наделены правами организовывать профессиональное обучение пенсионеров. В соответствие с законодательством Российской Федерации участниками такого обучения могут стать незанятые граждане,  которым назначена трудовая пенсия по старости и которые стремятся возобновить трудовую деятельность. При содействии службы занятости они  смогут осваивать  профессии, востребованные на рынке труда. Оплата обучения, проезд до места обучения и обратно, проживание в период обучения будет производиться из средств краевого бюджета. Особо будет учитываться наличие у пенсионера планируемого места для трудоустройства после прохождения обучения.

Дополнительную информацию по вопросу участия в анкетировании можно получить на сайте Управления  Алтайского края по труду и занятости (trud22.ru) или в ЦЗН г.Заринска (ул. Металлургов, 20),  тел.(8-38595 – 4-00-10).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48