05.11.2013 09:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые налогоплательщики!

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска, ИФНС № 4

"НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ ИНФОРМИРУЕТ"

Межрайонная ИФНС России №4 по Алтайскому краю  разъясняет, что в соответствии с положениями статьи 362 Налогового Кодекса Российской Федерации налогоплательщики, являющиеся организациями, исчисляют сумму транспортного налога и суммы авансовых платежей по налогу самостоятельно.

Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, определяется как разница между исчисленной суммой налога и суммами авансовых платежей, подлежащих уплате в течение налогового периода.

При этом суммы авансовых платежей по налогу исчисляются по истечении каждого отчетного периода в размере одной четвертой произведения соответствующей налоговой базы и налоговой ставки.

Согласно п.4.4. Раздела IV Приложения № 3 к Приказу ФНС России от 20.02.2012 № ММВ-7-11/99@ «Порядок заполнения налоговой декларации по транспортному налогу» (далее – Порядок) по коду строки 021 Раздела 1 отражается исчисленная сумма транспортного налога, подлежащая уплате в бюджет за налоговый период.

Согласно п.4.5. Раздела IV Порядка сумма авансового платежа по транспортному налогу по истечении первого, второго и третьего квартала текущего налогового периода исчисляется как одна четвертая произведения соответствующей налоговой базы и налоговой ставки и указывается, соответственно:

по коду строки 023 — сумма авансовых платежей по транспортному налогу, исчисленная к  

                                     уплате в бюджет за первый квартал текущего года,
                по коду строки 025 — сумма авансового платежа по транспортному налогу, исчисленная к  

                                      уплате в бюджет за второй квартал текущего года,
                по коду строки 027 — сумма авансового платежа по транспортному налогу, исчисленная к

                                      уплате в бюджет за третий квартал текущего года.

 

Согласно п.4.6. Раздела IV Порядка по строке с кодом 030 отражается сумма транспортного налога, исчисленная к уплате в бюджет, по данным налогоплательщика, которая определяется как разница между исчисленной суммой транспортного налога, подлежащей уплате в бюджет за налоговый период, указанной по строке 021, и суммами авансовых платежей по транспортному налогу, исчисленных к уплате в бюджет в течение налогового периода, указанными по кодам строк 023, 025 и 027. В случае, если полученное значение отрицательно, то по строке 030 ставится прочерк.

Согласно п.4.7. Раздела IV Порядка по строке с кодом 040 отражается сумма транспортного налога, исчисленная к уменьшению по итогам налогового периода, определяемая как разница между исчисленной суммой транспортного налога, подлежащей уплате в бюджет за налоговый период, указанной по коду строки 021, и суммами авансовых платежей по транспортному налогу, подлежащими уплате в бюджет в течение налогового периода, указанными по кодам строк 023, 025 и 027.  В случае, если полученное значение отрицательно, то по строке с кодом 040 указывается данное значение без знака "-", а если положительно, то по строке с кодом 040 ставится прочерк.

 Кроме того, обращаем Ваше внимание, что при заполнении налоговой декларации по транспортному налогу по строкам с кодами 023, 025, 027 Раздела 1 отражается сумма авансовых платежей по транспортному налогу, исчисленная к уплате в бюджет как одна четвертая произведения соответствующей налоговой базы и налоговой ставки, а не уплаченная в течение налогового периода.

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69