Меню
16+

Городской округ Заринск

16.12.2013 09:59 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О мероприятиях по противодействию распространению наркотического средства - марихуана

Источник: ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА РФ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ (ФСКН РОССИИ)Региональное управление по Алтайскому краю

В течение текущей недели сотрудниками Регионального наркоконтроля изъято несколько особо крупных партий марихуаны.

В частности, в ходе отработки оперативной информации о причастности ряда лиц к незаконному обороту наркотикотиков, сотрудниками Заринского межрайонного отдела (МРО) Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю в с. Залесово в доме у 33-летнего местного жителя, ранее судимого за хранение наркотиков, изъято 10660 гр. марихуаны.  Хранение объясняет давним пристрастием к курению наркотика, нигде не работает, состоит на учете в наркологии.

                В этот же день сотрудники Новоалтайского МРО наркоконтроля в с. Первомайское Первомайского р-на также у неоднократно судимого 30-летнего жителя села изъяли 2414 граммов этого же вещества. Среди бела дня сумку с наркотиком как ни в чем ни бывало нес по селу.

А вот сотрудникам Михайловского МРО, чтобы пресечь контрабандный канал поставки дурман-травы с территории соседнего государства и задержать груженого наркотиком жителя одного из сел Угловского р-на, пришлось длительное время скрытно ждать его у самой границы. 50-летний мужчина с увесистым рюкзаком рассчитывал воспользоваться тайной тропкой и миновать все возможные заслоны на пути, но видно был излишне самонадеян. В настоящее время 10901,5 гр. марихуаны изъяты из незаконного оборота. В действиях мужчины содержатся признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 229.1 УК РФ, которая устанавливает ответственность за контрабанду наркотиков в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Следует отметить, что противодействие распространению каннабисных наркотиков на территории Алтайского края и Республики Алтай, является одной из приоритетных задач местных органов наркоконтроля. С начала 2013 г. подразделениями Регионального  управления ФСКН России по Алтайскому краю из незаконного оборота изъято свыше 350 килограммов марихуаны. Следственные органы ФСКН регулярно направляют в суды уголовные дела по такого рода преступлениям. Так, на текущей неделе  утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя одного из сел Майминского района Республики Алтай, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ. В один из дней  в конце августа 2013 года на участке местности, расположенном в пос. Манжерок Майминского района, путем сбора верхушечных частей и листьев наркосодержащего растения конопля, он незаконно приобрел без цели сбыта наркотическое средство — каннабис (марихуана) в крупном размере массой в высушенном состоянии 780 гр. и незаконно хранил его на своем приусадебном участке до 2 ноября 2013 года. При проведении оперативно-розыскных мероприятий наркотическое средство изъято сотрудниками Службы по Республике Алтай Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю. За совершение указанного преступления мужчине может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48