Меню
16+

Городской округ Заринск

19.12.2013 09:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Без права на преимущество

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска, Центр занятости населения г. Заринска

Вступивший в силу с 14 июля этого года федеральный закон № 162-ФЗ запретил любые проявления дискриминации на рынке труда. Ни один поиск нового сотрудника – с помощью службы занятости, через СМИ, объявления и прочее не может содержать сведения о каком бы то ни было прямом или косвенном ограничении прав или установлении преимуществ.

Нельзя искать нового работника, заранее оговаривая его пол, возраст, семейной положение, место жительства, национальность, отношение к религии и тому подобное. По запрет попало все, что не связано с деловыми качествами. Исключения – лишь для ситуаций, которые регламентированы федеральными законами.

Чтобы у работодателя как можно меньше возникало соблазна нарушить требование законодательства, предусмотрена административная ответственность. Причем не только для предприятий и организаций (вне зависимости от их организационно-правовых форм и форм собственности), но и для редакций СМИ, владельцев сайтов, должностных лиц. То есть, отвечать по всей строгости придется не только тем, кто подает противозаконную информацию, но и тем, кто ее изготавливает и распространяет. Сумма штрафов – до пятнадцати тысяч рублей.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58