19.02.2013 14:20 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Алтайском крае введен карантин по гриппу и ОРВИ

Источник: пресс-служба администрации г. Заринска

Порог заболеваемости ОРВИ в г. Заринске превышен в 1,5 раза, грипп не зарегистрирован

По информации Людмилы Фисковой, заместителя главного врача по детству  в городе порог заболеваемости ОРВИ превышен в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Роста заболевших среди взрослых и детей школьного возраста нет. Наибольшее число заболевших ОРВИ наблюдается среди детей в возрасте от 0 до 7 лет – дошкольников.  Ежедневно производится мониторинг ситуации, отслеживается возбудитель заболевания, грипп в городе на сегодняшний день не зарегистрирован.

В целях предупреждения заболеваний Людмила Фискова рекомендует разобщить детей, не посещать в ближайшие две недели массовые мероприятия, по возможности детей посещающих дошкольные образовательные учреждения оставить дома. На сегодняшний день ни одно общеобразовательное учреждение в городе не закрыто на карантин.

В лечебных учреждениях города объявлены карантинные мероприятия: прекращены свидания с родственниками больных находящихся на лечении в стационаре, впервые заболевшие дети принимаются в фильтре, температурящие дети осматриваются врачом на дому, закрыт прием здоровых детей в «дни здорового ребенка», прекращена вакцинация, как в больнице, так и в образовательных учреждениях.

В преддверии вспышечной заболеваемости, по словам Людмилы Фисковой необходимо прибегнуть к самым простым профилактическим мероприятиям: влажная уборка, проветривание помещений, обильное питье. С целью профилактики гриппа рекомендуется смазывать слизистую носа Оксолиновой мазью перед каждым выходом из дома, особенно если вы направляетесь в многолюдные места, кроме того на 25-30% способно уменьшить число эпизодов гриппа и простуды применение препаратов интерферона.  С целью профилактики гриппа и вирусных инфекций, введение препарата следует начинать при непосредственной угрозе инфицирования и продолжать до момента, когда опасность заражения минует.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

107